Ma bonne cuisine

Recettes vegan

Simples et gourmandes

Veg Chilli Milli

Le veg chilli milli est un mélange de légumes épicés de la cuisine nord-indienne. C’est un accompagnement pour des pain plats comme les chapatis, les naans et les parathas.

On utilise un mélange de haricots verts, de petits pois, de carottes et de poivrons verts dans une sauce tomates-ognons épicée. 

Comme toutes les autres recettes indiennes, vous pouvez tout à fait la réaliser sans piment si vous ne voulez pas de piquant. 

veg-chilli-milli
chilli-milli

Veg Chilli Milli

Le veg chilli milli est un mélange de légumes épicés de la cuisine nord-indienne. C'est un accompagnement pour des pain plats comme les chapatis, les naans et les parathas.
On utilise un mélange de haricots verts, de petits pois, de carottes et de poivrons verts dans une sauce tomates-ognons épicée. 
Comme toutes les autres recettes indiennes, vous pouvez tout à fait la réaliser sans piment si vous ne voulez pas de piquant. 
5 de 1 vote
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 3
Calories 346 kcal

Equipement

Ingrédients
 

La Masala

  • 1 Oignon rouge Coupé finement
  • 4 Tomates Coupées en dés
  • Huile
  • 3 Gousses d'ail Coupé finement
  • 4 - 5 Noix de cajou
  • 1 c-a-c Gingembre Coupé finement
  • 1 c-a-c Graines de cumin
  • 2 c-a-c Poudre de piment rouge
  • 1 c-a-c Garam Masala
  • 1 c-a-c Poudre de coriandre

Les légumes

  • 100 g Haricots verts coupés en petits morceaux
  • 100 g Petit pois
  • 1 Carotte en julienne
  • 1 Poivron vert coupé en lamelle
  • 5 Petits piments verts (chilis) Coupés finement
  • 150 g Paneer vegan ou Tofu
  • Crème de noix de cajou ou autre crème vegan
  • Feuilles de coriandre

Instructions
 

Préparer la masala

  • Faire chauffer une casserole avec de l'huile, puis ajouter les graines de cumin. Revenir 30 sec.
    1 c-a-c Graines de cumin
  • Ajouter l'oignon rouge, l'ail, le gingembre et mélanger. Cuire jusqu'à ce que les oignons ramollissent.
    1 Oignon rouge
    3 Gousses d'ail
    1 c-a-c Gingembre
    Huile
  • Ajouter les tomates, mélanger.
    Ajouter un peu de sel, le piment rouge, le Garam Masala et la poudre de coriandre.
    Mélanger, et ajouter 4-5 noix de cajou.
    Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que les tomates ramollissent et soient presque sèches.
    Couper le feu et laisser refroidir avant de passer le mélange au blender.
    4 Tomates
    2 c-a-c Poudre de piment rouge
    1 c-a-c Garam Masala
    1 c-a-c Poudre de coriandre
    4 - 5 Noix de cajou

Les légumes

  • Dans la même casserole, faire chauffer de l'huile.
    Ajouter les haricots verts et les petits pois. Ajouter une pincée de sel.
    Mélanger et laisser cuire 2 à 3min.
    Ajouter ensuite un peu d'eau si nécessaire pour la cuisson.
    100 g Haricots verts
    100 g Petit pois
  • Ajouter la carotte en julienne et le poivron vert.
    Cuire 2-3min
    1 Carotte
    1 Poivron vert
  • Ajouter 5 chilis verts.
    Laisser cuire quelques minutes.
    5 Petits piments verts (chilis)
  • Ajouter la sauce préparé précédemment et bien mélanger.
    Ajouter un peu d'eau pour améliorer la consistance.
    Ajouter le tofu ou le paneer vegan.
    Ajouter des feuilles de coriandre et la crème.
    Mélanger et cuire pendant 2 à 3 min.
    150 g Paneer vegan ou Tofu
    Crème de noix de cajou
    Feuilles de coriandre

Video

Nutrition

Portion: 1portion sur 3 | Calories: 346kcal | Carbohydrates: 42.1g | Protéines: 14.6g | Fat: 15.4g | Lipides saturés: 2.4g | Sodium: 57mg | Potassium: 1165mg | Fibre: 14.4g | Sucre: 9.9g | Calcium: 221mg | Fer: 3mg
Keyword carotte, carottes, curry, haricots verts, petit pois, poivrons farcis, veg chilli milli
Vous avez essayé la recette ?Taguez @realmabonnecuisine ou #mabonnecuisine !

Source de la recette :

Veg Chilli Milli -
Rajshri Food

Rajshri Food est la destination ultime pour des recettes 100% végétariennes. Il est temps d'aiguiser vos talents de cuisinier avec nos recettes simples dans un large éventail de cuisines.

Plus d'idées :

Autre recettes :

Soutenir le site