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Tofu Bulgogi

Cette recette de bulgogi vegan deviendra sans aucun doute l’un de vos plats hebdomadaires préférés !  Apprenez comment réaliser une version végétalienne de la populaire recette coréenne de bœuf haché bulgogi.

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C'est quoi un bulgogi ?

tofu bulgogi
Tofu bulgogi

Bulgogi (불고기 ; littéralement « viande au feu », également connu sous le surnom de « barbecue coréen ») : viande marinée puis grillée

Parmi les façons de consommer le bulgogi : enveloppé avec du riz et un accompagnement, par exemple, du kimchi, dans une feuille de salade ou de kaetnip (feuilles de sésame marinées avec du piment en poudre, assez salées). On peut ajouter dans cette enveloppe de salade de la pâte de soja mélangée avec du kochujang, des feuilles de sésame fraiches, de l’ail cru entier ou d’autres ingrédients.

Les ingrédients

Tofu Bulgogi vegan simple -
tofu bulgogi

Tofu Bulgogi

Cette recette de tofu bulgogi vegan deviendra sans aucun doute l'un de vos plats hebdomadaires préférés !  Du tofu réduit en petit morceaux vient remplacer le boeuf, assaisoné avec de la sauce soja, du vinaigre de riz et de l'huile de sésame.
#bulgogivegan #cuisinecoréenne
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 2
Calories 284 kcal

Ingrédients
 

  • 200 g Riz
  • 200 g Tofu ferme
  • 1 Ognon
  • 4-5 Gousses d'ail
  • 3 Branche d'ognon verts
  • 2 c-a-c Sucre
  • 1 c-a-s Vinaigre de riz
  • 2 c-a-s Sauce soja
  • 1 c-a-s Sauce soja foncée remplacer par de la normal si vous n'en trouvez pas.
  • 1 c-a-c Huile de sésame
  • 3 c-a-s Huile de piment

Instructions
 

  • Rincez et égouttez le riz 2-3 fois pour vous débarrasser de l'excès d'amidon.
    Ajoutez 1 tasse d'eau au riz (200ml) et faites-le chauffer à feu moyen-élevé.
    Lorsque l'eau commence à bouillonner, baissez le feu à moyennement bas et remuez bien la casserole pour libérer le riz qui s'est accroché au fond de la casserole. Couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes.
    Au bout des 15 minutes il ne doit plus y avoir d'eau, laisser la casserole couverte et laisser au repos 10min.
    200 g Riz
  • Pendant ce temps, séchez le tofu extra ferme et réduisez-le en miettes à l'aide d'une fourchette.
    Hacher finement l'oignon, l'ail et les oignons verts.
    200 g Tofu ferme
    1 Ognon
    3 Branche d'ognon verts
    4-5 Gousses d'ail
  • Préparer la sauce en mélangeant le sucre de canne, le vinaigre de riz, la sauce soja, la sauce soja foncée et l'huile de sésame grillé.
    2 c-a-c Sucre
    1 c-a-s Vinaigre de riz
    2 c-a-s Sauce soja
    1 c-a-s Sauce soja foncée
    1 c-a-c Huile de sésame
  • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.
    Ajoutez l'huile de chili.
    Faire sauter le tofu, les oignons et l'ail pendant 7-8 minutes.
    Verser la sauce et faire sauter pendant quelques minutes supplémentaires.
    Ajouter l'oignon vert et faire sauter pendant 30 secondes supplémentaires.
    Garnir de graines de sésame grillées et servir avec le riz.
    3 c-a-s Huile de piment

Video

Nutrition

Portion: 1portion | Calories: 284kcal | Carbohydrates: 32.2g | Protéines: 14.2g | Fat: 12.2g | Lipides saturés: 2.3g | Sodium: 1371mg | Potassium: 359mg | Fibre: 2.8g | Sucre: 7.6g | Calcium: 280mg | Fer: 8mg
Keyword bulgogi, tofu, vegan
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Source de la recette :

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