Si vous cherchez une recette de tofu délicieuse et facile à préparer, cette recette de tofu râpé sauce barbecue est faite pour vous ! Ce plat savoureux est parfait pour les végétariens et végétaliens, ainsi que pour tous ceux qui cherchent à ajouter plus de protéines végétales à leur alimentation.
Cette recette de tofu est idéale pour être utilisée comme substitut de viande dans un burger tofu, des tacos ou même pour être servie en accompagnement de légumes grillés.
Découvrez comment préparer ce délicieux plat de tofu barbecue en suivant les étapes simples ci-dessous.
– 200g de tofu extra ou super ferme
– 1 c-a-s d’huile d’olive
– 1 c-a-s de sauce soja
– 2 1/2 c-a-c de poudre de chili
– 1 c-a-c d’ail en poudre
– 1/2 c-a-c de paprika
-Sauce bbq
– 60 ml d’eau
– Préchauffer le four à 350 degrés F/180 degrés C. Recouvrir une grande plaque au four de papier sulfurisé.
– Utiliser le grand côté d’une râpe pour déchiqueter le tofu. Mettre de côté.
– Dans un grand bol, mélanger la sauce soja, l’huile d’olive, la poudre de chili, la poudre d’ail et le paprika. Ajouter le tofu et mélanger délicatement jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé.
– Étaler le tofu en une fine couche sur le moule. Cuire au four pendant 15 minutes, remuer le tofu et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires.
– Mélanger la sauce BBQ et l’eau et verser sur le tofu. Mélangez sur la poêle pour combiner autant que possible, puis remettez au four pour deux minutes supplémentaires. Cela permettra de chauffer la sauce et de donner au tofu une texture charnue.
Servir dans un sandwich avec une salade de chou végétalienne simple, sur des nachos, dans des wraps, sur des pommes de terre au four, dans des tacos, etc.
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