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Tofu râpé sauce barbecue

Si vous cherchez une recette de tofu délicieuse et facile à préparer, cette recette de tofu râpé sauce barbecue est faite pour vous ! Ce plat savoureux est parfait pour les végétariens et végétaliens, ainsi que pour tous ceux qui cherchent à ajouter plus de protéines végétales à leur alimentation.
Cette recette de tofu est idéale pour être utilisée comme substitut de viande dans un burger tofu, des tacos ou même pour être servie en accompagnement de légumes grillés.
Découvrez comment préparer ce délicieux plat de tofu barbecue en suivant les étapes simples ci-dessous.

Tofu râpé sauce barbecue -

Les ingrédients

– 200g de tofu extra ou super ferme
– 1 c-a-s d’huile d’olive
– 1 c-a-s de sauce soja
– 2 1/2 c-a-c de poudre de chili
– 1 c-a-c d’ail en poudre
– 1/2 c-a-c de paprika
-Sauce bbq
– 60 ml d’eau

 

Instructions

Tofu râpé sauce barbecue -
Tofu râpé sauce barbecue -

– Préchauffer le four à 350 degrés F/180 degrés C. Recouvrir une grande plaque au four de papier sulfurisé.
– Utiliser le grand côté d’une râpe pour déchiqueter le tofu. Mettre de côté.
– Dans un grand bol, mélanger la sauce soja, l’huile d’olive, la poudre de chili, la poudre d’ail et le paprika. Ajouter le tofu et mélanger délicatement jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé.

– Étaler le tofu en une fine couche sur le moule. Cuire au four pendant 15 minutes, remuer le tofu et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires.
– Mélanger la sauce BBQ et l’eau et verser sur le tofu. Mélangez sur la poêle pour combiner autant que possible, puis remettez au four pour deux minutes supplémentaires. Cela permettra de chauffer la sauce et de donner au tofu une texture charnue.

Servir dans un sandwich avec une salade de chou végétalienne simple, sur des nachos, dans des wraps, sur des pommes de terre au four, dans des tacos, etc. 

Tofu râpé sauce barbecue -

Burger Tofu BBQ

Un burger avec du tofu sauce barbecue.
Le fait de râper et de cuire le tofu lui donne une texture de viande, et il absorbe parfaitement la sauce barbecue et les épices. A déguster dans un pain burger avec une salade de choux.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 1 personne
Calories 109 kcal

Ingrédients
 

  • 200 g Tofu ferme
  • 1 c-a-s Huile d'olive
  • 2 c-a-s Sauce soja
  • 2 c-a-c Poudre de chili
  • 1 c-a-c Ail semoule ou ail en poudre
  • 1/2 c-a-c Paprika
  • 100 g Sauce barbecue
  • 60 ml Eau

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 degrés C.
    Recouvrir une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Egoutter et presser le tofu avec une serviette ou du sopalin.
    Utiliser le grand côté d'une râpe pour déchiqueter le tofu. Mettre de côté.
    200 g Tofu ferme
  • Dans un grand bol, mélanger la sauce soja, l'huile d'olive, la poudre de chili, la poudre d'ail et le paprika.
    Ajouter le tofu et mélanger délicatement jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé.
    1 c-a-s Huile d'olive
    2 c-a-s Sauce soja
    2 c-a-c Poudre de chili
    1 c-a-c Ail semoule ou ail en poudre
    1/2 c-a-c Paprika
  • Étaler le tofu en une fine couche sur le plateau de cuisson. Cuire au four pendant 15 minutes, remuer le tofu et cuire encore 15 minutes.
  • Mélanger la sauce barbecue et l'eau et verser sur le tofu. Mélangez pour combiner autant que possible, puis remettez au four pendant deux minutes supplémentaires. Cela permettra de chauffer la sauce et de donner au tofu une texture charnue.
    100 g Sauce barbecue
    60 ml Eau
  • Servir dans un sandwich avec une salade de chou vegan simple, sur des nachos, dans des wraps, sur des pommes de terre au four, dans des tacos, etc.

Nutrition

Calories: 109kcal | Carbohydrates: 12g | Protéines: 6g | Fat: 4g | Lipides saturés: 1g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 2g | Sodium: 475mg | Potassium: 204mg | Fibre: 1g | Sucre: 9g | Vitamine A: 383IU | Vitamine C: 0.2mg | Calcium: 36mg | Fer: 1mg
Keyword barbecue, burger, tofu, vegan
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Source de la recette :

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