Envie de nuggets ? Le tofu pané est une alternative simple à réaliser et super délicieuse. Découper votre tofu en batonnet ou en cube, recouvrez de maizena, puis tremper les dans un mélange de farine + eau puis finalement dans la panure. Frire à 170°C et déguster avec votre sauce préféré.
Envie de nuggets ? Le tofu pané est une alternative simple à réaliser et super délicieuse. Découper votre tofu en batonnet ou en cube, recouvrez de maizena, puis tremper les dans un mélange de farine + eau puis finalement dans la panure. Frire à 170°C et déguster avec votre sauce préféré.
Astuce : Pour une texture plus ferme, congeler le tofu avant de l’utiliser.Couper le tofu en longeur et le presser pour éliminer un max l’eau. Vous pouvez utiliser une presse à tofu ou alors placer du papier essuie tout autour du tofu et presser à l’aide de poids pendant 20min.
Couper le tofu en dés et recouvrir de maizena. Mettre de coté.
Faire griller 5 à 10 tranches de pain de mie et réduire en poudre à l’aide d’un blender. (Sans blender : placer le pain de mie grillé dans un sac congélation, bien fermé, et taper et rouler dessus à l’aide d’un rouleau à patisserie) Ou utiliser de la panure acheté en magasin.
Dans un bol, verser de l’eau tiède (environ 200ml) et ajouter 8 c-a-c de farine. Bien mélanger.Tremper les dés de tofu dans le bol avec la farine et l’eau, puis dans les miettes de pain. Vous pouvez répéter l’opération x2 pour plus de croustillant.
Faire revenir à la poêle avec un peu d’huile et les dés de tofu jusqu’à atteindre le niveau de cuisson souhaité (bien grillé, pas trop grillé,...)