Ma bonne cuisine

Recettes vegan

Simples et gourmandes

Tofu grillé au sésame

Un tofu grillé au sésame croustillant avec une sauce constituée de sauce soja, huile de sésame, vinaigre de riz, sucre, ail et gingembre. Servis avec du riz et des broccolis pour un repas complet.

Tofu grillé au sésame -

Tofu grillé au sésame

Un tofu grillé au sésame croustillant avec une sauce constituée de sauce soja, huile de sésame, vinaigre de riz, sucre, ail et gingembre. Servis avec du riz et des broccolis pour un repas complet.
5 de 1 vote
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 1
Calories 441 kcal

Equipement

Ingrédients
 

Poêlée

  • 1 Bloc de tofu firme
  • 100 g Broccolis
  • 3-4 Ognons verts
  • 60 g Riz
  • 2 c-a-s Maizena
  • 2 c-a-s Huile

Sauce au sésame

  • 5 c-a-s Sauce soja
  • 2 c-a-s Eau
  • 1 c-a-s Huile de sésame
  • 2 c-a-s Sucre brun
  • 2 c-a-s Vinaigre de riz
  • 1 c-a-s Gingembre
  • 2 Gousses d'ail émincé
  • 3 c-a-s Graine de sésame
  • 1 c-a-s Maizena

Instructions
 

  • Presser le tofu.
    Faire cuire le riz.
    1 Bloc de tofu firme
    60 g Riz
  • Pendant que le tofu est pressé, préparez la sauce pour que les saveurs aient le temps de se mélanger. Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, l'eau, l'huile de sésame, le sucre roux, le vinaigre de riz, le gingembre râpé, l'ail haché, les graines de sésame et la maizena.
    Remuez jusqu'à ce que la cassonade et la maizena soient dissoutes, puis mettez la sauce de côté.
    5 c-a-s Sauce soja
    2 c-a-s Eau
    1 c-a-s Huile de sésame
    2 c-a-s Sucre brun
    2 c-a-s Vinaigre de riz
    1 c-a-s Gingembre
    2 Gousses d'ail émincé
    3 c-a-s Graine de sésame
    1 c-a-s Maizena
  • Couper le tofu pressé en cubes.
    Saupoudrer 1 cuillère à soupe de fécule de maïs sur les cubes, puis remuer pour les enrober. Répétez l'opération avec la deuxième cuillère à soupe de fécule de maïs, ou jusqu'à ce que les cubes de tofu soient bien enrobés.
    2 c-a-s Maizena
  • Faites chauffer une poêle huilée.
    Ajoutez les cubes de tofu saupoudrés et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur tout les côtés.
    Mettre de côté.
    2 c-a-s Huile
  • Ajoutez les broccolis dans la poêle chaude et les ognons verts et faites-les sauter brièvement jusqu'à ce qu'il soit légèrement bruni sur les bords. Baissez le feu à moyen-doux.
    100 g Broccolis
    3-4 Ognons verts
  • Remuez bien le bol de sauce, puis versez-la dans la poêle avec les broccolis.
    Remuez et laissez cuire jusqu'à ce que la sauce commence à bouillonner et à s'épaissir (cela devrait se produire très rapidement). Une fois la sauce épaissie, éteignez le feu et incorporez les cubes de tofu cuits.
    Mélanger tout les ingrédients et servir.

Nutrition

Portion: 1portion | Calories: 441kcal | Carbohydrates: 49.8g | Protéines: 25.8g | Fat: 18.1g | Lipides saturés: 3.1g | Sodium: 4568mg | Potassium: 828mg | Fibre: 5.5g | Sucre: 12.3g | Calcium: 467mg | Fer: 11mg
Keyword cookeo, sésame, tofu, vegan
Vous avez essayé la recette ?Taguez @realmabonnecuisine ou #mabonnecuisine !

Source de la recette :

Autre recettes :

Plus d'idées :

Soutenir le site