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Sushis vegan

A la recherche d’une entrée vegan délicieuse et saine ? Essayez cette recette de sushis vegan ! Faites avec des légumes frais et des algues nori, ces sushis sont non seulement exempts de cruauté, mais aussi bourrés de nutriments. Pour préparer la garniture, vous pouvez utiliser une variété de légumes, tels que l’avocat, le concombre, la carotte ou le poivron. Servez avec un peu de sauce soja ou de wasabi pour relever le goût. Ces sushis vegan sont parfaits pour toutes les occasions et ne manqueront pas d’impressionner vos invités !

Sushis vegan -

Le matériel

– Votre cuiseur à riz préféré

-Un tapis pour sushis

 

Les ingrédients

Pour le riz : 

Riz à sushi / Vinaigre de riz / Sucre ou sirop d’érable / Sel

-Feuilles de nori

Pour la garniture : 

-Tofu / Avocat / Concombre / Carottes

-Sauce soja

Autres garnitures possible à ajouter : 

Gingembre mariné  / Wasabi / Epinard  / Radis mariné

Sushis vegan -

Sushis vegan

A la recherche d'une entrée vegan délicieuse et saine ? Essayez cette recette de sushis vegan ! Faites avec des légumes frais et des algues nori, ces sushis sont non seulement exempts de cruauté, mais aussi bourrés de nutriments. Pour préparer la garniture, vous pouvez utiliser une variété de légumes, tels que l'avocat, le concombre, la carotte ou le poivron. Servez avec un peu de sauce soja ou de wasabi pour relever le goût. Ces sushis vegan sont parfaits pour toutes les occasions et ne manqueront pas d'impressionner vos invités !
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Apéritif, Plat principal
Cuisine Asiatique
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 4 personnes
Calories 437 kcal

Ingrédients
 

Pour le riz à sushi

Pour la garniture

  • 200 g Tofu ferme
  • 1 Avocat
  • 1 Concombre
  • 2 Carottes
  • Sauce soja

Instructions
 

  • Rincer le riz à sushi à l'eau froide dans une passoire à mailles fines.
    Faites cuire le riz.
    400 g Riz à sushi
  • Mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans un petit bol.
    Ajoutez le riz cuit dans un grand bol et incorporez le mélange vinaigre-sucre jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Laissez refroidir.
    Couvrez le bol de riz d'une serviette humide ou d'un torchon jusqu'à ce qu'il soit prêt à être utilisé.
    60 ml Vinaigre de riz
    2 c-a-s Sirop d'érable ou sucre
    1 c-a-c Sel
  • Pendant ce temps, couper le concombre, les carottes, l'avocat et le tofu en fines lamelles.
    Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle plate et faire cuire les lamelles de tofu pendant environ 4 minutes à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Ajoutez une c-a-s de sauce soja vers la fin de la cuisson.
    200 g Tofu ferme
    1 Avocat
    1 Concombre
    2 Carottes
    Sauce soja
  • Placez une feuille de nori dans le sens de la longueur sur un tapis en bambou, la face brillante vers le bas.
    Remplissez un bol peu profond d'eau fraîche et mouillez vos mains.
    Prenez une poignée de riz et placez-la au centre de la feuille de nori.
    Étaler uniformément, en laissant une bande de 2cm de la feuille de nori à découvert sur le dessus.
    Feuilles de nori
  • Placer quelques fines lamelles de concombre, de carotte, de tofu et d'avocat en ligne sur le bord proche de la feuille de nori. Veillez à ne pas trop remplir la feuille de nori.
    Sushis vegan -
  • Placez vos pouces sous la natte de bambou et tenez les ingrédients avec vos doigts.
    Roulez ensuite la natte de bambou et la feuille de nori vers vos doigts en exerçant une légère pression.
    Veillez à ce que les ingrédients soient entièrement recouverts par le riz et la feuille de nori. Roulez lentement pour vous assurer que le sushi est roulé uniformément.
    Sushis vegan -
  • Mouillez à nouveau vos doigts dans le bol d'eau fraîche peu profond et hydratez la bande non couverte de la feuille de nori. Enroulez ensuite complètement la feuille de nori avec la natte de bambou.
    Sushis vegan -
  • Placer le rouleau de sushi sur une planche à découper et le couper soigneusement en deux à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    Passer le couteau sous l'eau froide avant et après la coupe.
    Placer les moitiés de sushi l'une à côté de l'autre et les couper soigneusement en petites tranches.
    Sushis vegan -
  • Saupoudrez les rouleaux de sushi vegan de graines de sésame et servez-les avec de la sauce soja.
    Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter du wasabi et du gingembre mariné.
    Sushis vegan -

Notes

  • Il est important d'avoir une natte en bambou, également appelée masiku, pour rouler les sushis. Vous pouvez l'acheter dans un marché asiatique ou la commander en ligne. Parfois, vous pouvez même en trouver au supermarché.
  • Roulez les rouleaux de sushis lentement pour vous assurer que les sushis sont roulés de manière uniforme.
  • Passez le couteau sous l'eau froide avant et après avoir coupé les rouleaux de sushi. Veillez à utiliser un couteau bien aiguisé.
  • Pour une version sans gluten, vous pouvez remplacer la sauce soja par du tamari.
    Veillez à ne pas trop remplir les rouleaux de sushi.

Nutrition

Calories: 437kcal | Carbohydrates: 87g | Protéines: 11g | Fat: 3g | Sodium: 613mg | Potassium: 293mg | Fibre: 4g | Sucre: 8g | Vitamine A: 5150IU | Vitamine C: 4.2mg | Calcium: 104mg | Fer: 2.3mg
Keyword apéro vegan, sushi, sushi vegan
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Source de la recette :

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