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Steak de chou-fleur avec salsa verde

Recette de steak de chou-fleur avec une sauce salsa verde d’herbe fraîche.

Le chou fleur est grillé dans une sauce à base de margarine, feuilles de sauge et bouillon de légumes et jus de citron, accompagné d’une salsa verde faite de persil, d’aneth, d’huile d’olive, de vinaigre de vin rouge et d’épices. 

 

steak-chou-fleur
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Steak de Chou-Fleur Salsa verde

Recette de steak de chou-fleur avec une sauce salsa verde d'herbe fraîche.
Le chou fleur est grillé dans une sauce à base de margarine, feuilles de sauge et bouillon de légumes et jus de citron, accompagné d'une salsa verde faite de persil, d'aneth, d'huile d'olive, de vinaigre de vin rouge et d'épices. 
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 4
Calories 222 kcal

Ingrédients
 

Steak de chou-fleur

  • 1 Chou fleur
  • 2 Gousses d'ail
  • Feuilles de sauge
  • 1/2 Citron
  • 250 ml Bouillon de légumes
  • Margarine

Salsa verde

  • 1 c-a-c Graines de cumin
  • 1 c-a-c Amandes effilées
  • 1 Echalote
  • Persil frais
  • Aneth fraiche
  • 1 c-a-c Vinaigre de vin rouge
  • 1 c-a-c Moutarde
  • 1 c-a-c Sucre roux
  • Huile d'olive

Instructions
 

  • Enlever les feuilles du chou-fleur et couper latéralement des tranches de 1 à 2 cm d’épaisseur.
    1 Chou fleur
  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle et placer les tranches de chou fleur + sel et poivre.
  • Ajouter 2 gousses d’ail écrasées. Faire cuire 2-3 min puis ajouter une pincée de cumin en poudre.
    Ajouter des petits bouts de margarine tout autour de la poêle et des feuilles de sauge.
    Ajouter le jus d’1/2 citron puis placer le demi citron dans la poêle.
    Quand le chou fleur commence à être doré, le retourner et ajouter un peu de bouillon. Une fois que le bouillon bout, couvrir et réduire le feu.
    2 Gousses d'ail
    Feuilles de sauge
    1/2 Citron
    250 ml Bouillon de légumes
    Margarine

Salsa verde

  • Pendant ce temps, préparer la salsa verde :
    Dans une autre poêle, faire chauffer 1min30 les Graines de cumin et Amandes éffilées. Mettre de côté.
    Couper (pas trop finement) une échalote et placer dans un bol.
    Prendre vos herbes fraiches : persil, aneth et menthe et rouler en cigare, couper grossièrement et placer dans le bol avec les échalotes.
    Ajouter : Sel + poivre + 1 c-a-c de moutarde + 1c-a-c de sucre roux + 1 c-a-c de vinaigre de vin rouge Compléter avec de l’huile d’olive pour obtenir la consistence d’une sauce.
    Bien mélanger. Ajouter les graines de cumin et amande effilées.
    Garder en un peu pour saupoudrer sur les tranches cuites à la fin. Bien mélanger.
    1 c-a-c Graines de cumin
    1 c-a-c Amandes effilées
    1 Echalote
    Persil frais
    Aneth fraiche
    1 c-a-c Vinaigre de vin rouge
    1 c-a-c Moutarde
    1 c-a-c Sucre roux
    Huile d'olive
  • Rajouter un peu de margarine dans la poêle avec le chou fleur. Avec une cuillère, “arroser” le chou fleur du liquide de la poêle plusieurs fois puis retirer le citron et presser le reste du jus.
  • Tester la cuisson avec un petit couteau : si le couteau transperce sans pression, le chou fleur est cuit.
  • Placer vos tranches de chou fleur dans une assiette, verser 1 cuillere de sauce, et ajouter la salsa verde pardessus. Laisser la salsa pénétré le chou fleur quelque minutes et servir.

Video

Nutrition

Portion: 1tranche | Calories: 222kcal | Carbohydrates: 6g | Protéines: 1.9g | Fat: 22.4g | Lipides saturés: 3.4g | Sodium: 153mg | Potassium: 230mg | Fibre: 1.9g | Sucre: 2.7g | Calcium: 28mg
Keyword chou-fleur, vegan
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Source de la recette :

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