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Snickers vegan

Vous êtes à la recherche d’un snack ou d’un dessert vegan délicieux et sans culpabilité ? Essayez de préparer vos propres barres Snickers vegan !

Cette recette est parfaite pour satisfaire votre envie de sucré tout en respectant votre mode de vie végétalien. Fabriquées avec des ingrédients naturels, ces barres snickers vegan sont faciles à préparer et peuvent être conservées au réfrigérateur ou au congélateur pour chaque fois que vous avez besoin d’un snack rapide.

Alors, que vous soyez vegan ou que vous cherchiez simplement à incorporer plus d’options vegan dans votre alimentation, ces barres snickers vegan sont le choix parfait pour un snack savoureux et rassasiant.

Cette recette nous vient de Veganisyum.

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2 recettes : L'originale et la version plus saine

Pour ces snickers 2 recettes différentes, une avec un nougat et un caramel classique et une autre avec des ingrédients plus sains.

Pour les 2 versions on utilise le même chocolat : 

200 g de chocolat noir fondu et mélangé à 2 c-a-c d’huile de colza

Ou si vous trouvez du chocolat au lait vegan dans le commerce, l’utiliser fondu.

Les détails ci-dessous :

L’originale

Le Nougat
100g de sucre
40 ml d’eau
un zeste de citron vert
0,5 c-a-c d’agar agar
3-4 c-a-s de poudre d’amandes

Le Caramel
100g de sucre
60 ml d’eau
50 g de margarine vegan
30-60 ml de crème vegan (crème de coco ou autre), nécéssaire pour que le caramel « coule »

La 2ème recette

Le nougat
100 g de noix de cajou bouillies
4 c-a-s de crème de coco (sans eau)
50 g de poudre d’amande
1 c-a-c d’huile de coco
2 c-a-s de sirop d’érable

Le Caramel
150 g de dattes dénoyautées
Lait d’avoine

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Snickers vegan version 1

Cette recette est parfaite pour satisfaire votre envie de sucré tout en respectant votre mode de vie végétalien. Fabriquées avec des ingrédients naturels, ces barres snickers vegan sont faciles à préparer et peuvent être conservées au réfrigérateur ou au congélateur pour chaque fois que vous avez besoin d'un snack rapide.
Version originale de la recette.
Pas encore de vote.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de repos au frigo 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Américaine
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 6 Snickers
Calories 463 kcal

Ingrédients
 

Le nougat

  • 100 g Sucre
  • 40 ml Eau
  • 1 Zeste de citron vert
  • 0,5 c-a-c Agar agar
  • 4 c-a-s Poudre d'amandes
  • Cacahuètes (salées ou non)

Le Caramel

  • 100 g Sucre
  • 60 ml Eau
  • 50 g Margarine vegan
  • 30 ml Crème de coco ou autre crème végétale

Le chocolat

  • 200 g Chocolat noir Fondu au bain marie, ou autre chocolat au lait vegan ( dans ce cas ne pas rajouter l'huile)
  • 2 c-a-c Huile de colza

Instructions
 

  • Chauffer 100g de sucre, 40 ml d'eau et le jus de citron vert dans une casserole.
    Faire bouillonner à feu moyen pendant 10 minutes.
    Retirer du feu lorsque le sirop a une texture gélifiée.
    Ajouter 1/2 c-a-c de poudre d'agar agar, bien mélanger, puis passer dans un bol en acier inoxydable.
    Incorporer 4 c-a-s de poudre d'amandes en fouettant.
    Déposer le mélange sur un papier sulfurisé et le façonner en un rectangle de 1/2 cm d'épaisseur.
    Gardez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    100 g Sucre
    40 ml Eau
    1 Zeste de citron vert
    0,5 c-a-c Agar agar
    4 c-a-s Poudre d'amandes
  • Chauffer 100g de sucre et 60ml d'eau dans une casserole. Laisser bouillonner à feu moyen jusqu'à ce que le sucre caramélise et prenne une couleur ambrée.
    Ajoutez 50 g de margarine vegan, mélangez bien, puis retirez du feu.
    Ajouter 30 ml de crème à fouetter non fouettée et laisser refroidir à température ambiante. Ajouter plus de crème si nécessaire.
    100 g Sucre
    60 ml Eau
    50 g Margarine vegan
    30 ml Crème de coco ou autre crème végétale
  • Superposer le nougat avec la sauce caramel et les cacahuètes, puis ajouter une autre couche de sauce caramel.
    Couper en barres et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient fermes.
    Cacahuètes (salées ou non)
  • Faire fondre le chocolat et y ajouter 2 c-a-c d'huile végétale.
    Etaler un peu du chocolat sur du papier sulfurisé, y déposer les barres snickers puis recouvrir le dessus de chocolat.
    Remettre au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat ait durci.
    200 g Chocolat noir
    2 c-a-c Huile de colza

Video

Notes

N'hésitez pas à ajuster les quantités de sucre pour correspondre à vos besoins. (les réduire de moitié par exemble)
Informations nutritionnelles calculées avec myfitnesspal pour : 
  • 200 g, Sucre Poudre
  • 60 g, Poudre amande
  • 1 tasse, cacahuètes
  • 30 ml, Crème De Coco
  • 200 grammes, Chocolat noir 70%
  • 50 gr, Margarine

Nutrition

Portion: 1Barre | Calories: 463kcal | Carbohydrates: 46g | Protéines: 7g | Fat: 28g | Lipides saturés: 13g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 3g | Sodium: 1mg | Potassium: 14mg | Sucre: 41g
Keyword dessert vegan, snacks, snickers, snickers vegan
Vous avez essayé la recette ?Taguez @realmabonnecuisine ou #mabonnecuisine !
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Snickers vegan version 2

Cette recette est parfaite pour satisfaire votre envie de sucré tout en respectant votre mode de vie végétalien. Fabriquées avec des ingrédients naturels, ces barres snickers vegan sont faciles à préparer et peuvent être conservées au réfrigérateur ou au congélateur pour chaque fois que vous avez besoin d'un snack rapide.
Version 2 de la recette.
Pas encore de vote.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de repos au frigo 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Américaine
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 6 Snickers
Calories 357 kcal

Ingrédients
 

Le nougat

  • 100 g Noix de cajou bouillies
  • 60 ml Crème de coco (sans l'eau)
  • 50 g Poudre d'amande
  • 1 c-a-c Huile végétale
  • 2 c-a-s Sirop d'érable
  • Cacahuètes

Le Caramel

  • 150 g Dattes dénoyautées
  • Lait d'avoine

Le chocolat

  • 100 g Chocolat noir Fondu au bain marie, ou autre chocolat au lait vegan ( dans ce cas ne pas rajouter l'huile)
  • 2 c-a-c Huile de colza

Instructions
 

  • Préparer le nougat :
    Faire bouillir 100 g de noix de cajou pendant 15 minutes.
    Les égoutter et les ajouter dans un mixeur à grande vitesse avec 4 c-a-s de crème de coco, 50g de poudre d'amande, 1 c-a-s d'huile végétale et 2 c-a-s de sirop d'érable.
    Mélanger jusqu'à obtenir un mélange crémeux et épais.
    Verser dans un récipient et congeler pendant quelques heures.
    100 g Noix de cajou bouillies
    60 ml Crème de coco (sans l'eau)
    50 g Poudre d'amande
    1 c-a-c Huile végétale
    2 c-a-s Sirop d'érable
  • Préparer la sauce caramel :
    Mélanger 150 g de dattes dénoyautées et le lait d'avoine dans un mixeur jusqu'à obtention d'une texture lisse et soyeuse.
    Ajouter à la couche de nougat et de cacahuètes. Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de recouvrir de chocolat.
    150 g Dattes dénoyautées
    Lait d'avoine
  • Couvrir de chocolat : Faire fondre le chocolat et y ajouter 2 c-a-c d'huile de canola.
    Faire une couche de base, y déposer les barres snickers puis recouvrir de chocolat. Remettre au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat ait durci.
    100 g Chocolat noir
    2 c-a-c Huile de colza

Video

Notes

N'hésitez pas à ajuster les quantités de sucre pour correspondre à vos besoins. (les réduire de moitié par exemble)
Informations nutritionnelles calculées avec myfitnesspal pour : 
  • 100 g, Noix de cajou
  • 60 ml, Crème De Coco
  • 50 g, Poudre d’amande
  • 10 gramme, huile végétale
  • 20 gramme, Sirop d'érable
  • 150 gram, Dattes
  • 100 ml, Lait D'avoine
  • 100 grammes, Chocolat noir 70%

Nutrition

Portion: 1Barre | Calories: 357kcal | Carbohydrates: 31g | Protéines: 7g | Fat: 9g | Lipides saturés: 9g | Sodium: 17mg | Potassium: 190mg | Fibre: 3g | Sucre: 21g
Keyword dessert vegan, snacks, snickers, snickers vegan
Vous avez essayé la recette ?Taguez @realmabonnecuisine ou #mabonnecuisine !

Source de la recette :

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