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Sauté de champignons avec persillade

Recette de sauté de champignons simples et savoureux sauté à la poêle avec une persillade citronnée.

Parfait accompagnement simple et rapide.

Une recette de champignons classique mais tellement savoureuse ! 

Sauté de champignons avec persillade -

Bienfaits des champignons de paris

Faiblement calorique, riche en eau, il présente d’excellentes teneurs en cuivre, potassium et vitamines du groupe B. Ses fibres spécifiques, des bêta-glucanes, lui confèrent des atouts contre l’excès de cholestérol sanguin et le diabète de type 2.

Apport énergétique
Le champignon de Paris ne fournit que 21 kcal aux 100 g, il est très faiblement énergétique. Il ne contient en effet que très peu de lipides : 0,4% et de glucides : 1,3%. Il peut être tout particulièrement recommandé en cas de surpoids ou de diabète.

Apport en glucides
L’apport en glucides du champignon de Paris est très faible, largement inférieur à la moyenne des légumes.

Apport en protéines
L’apport en protéines du champignon de Paris est plus élevé que la moyenne des légumes. Une assiette moyenne de champignons cuits (150 g) représente près de 10% de la valeur nutritionnelle de référence d’un adulte (VNR).

Apport en eau
Le champignon de Paris est principalement constitué d’eau, près de 94%. Il contribue à l’hydratation de l’organisme : en manger une assiette de 150 g revient à boire un petit verre d’eau de 12,5 cl.

Apport en minéraux et oligo-éléments
Le champignon de Paris est riche en cuivre (35% de la VNR pour 100 g), un oligo-élément aux vertus anti-oxydantes.

Il est source de potassium, qui lui confère un intérêt pour réguler la tension artérielle. Il présente également de bonnes teneurs en phosphore, utile à la santé osseuse et en sélénium, anti-oxydant

Source

Sauté de champignons avec persillade -

Sauté de Champignons

Recette de sauté de champignons simples et savoureux sauté à la poêle avec une persillade citronnée.
Parfait accompagnement simple et rapide.
Une recette de champignons classique mais tellement savoureuse ! 
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française, Vegan
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 1
Calories 266 kcal

Equipement

Ingrédients
 

  • 1 Boite de champignons Ou 200g de champignons de paris frais
  • Margarine végétale
  • 3 Gousses d'ail
  • 1 tige Ognon nouveau ou 2
  • Persil frais
  • Jus de citron De préférence citron vert mais citron jaune marche aussi !

Instructions
 

  • Egoutter les champignons en boite.
    Si champignons frais, les essuyer avec un papier essuie tout et les couper en morceaux.
    Couper finement l'ail, le persil et la tige d'ognon nouveau.
    1 Boite de champignons
    3 Gousses d'ail
    1 tige Ognon nouveau
    Persil frais
  • Faire chauffer une poêle avec de la margarine végétale.
    Ajouter les champignons, l'ail et faire griller.
    Une fois que ça commence à avoir de la couleur (à griller), ajouter le persil, l'ognon nouveau et faire revenir 3min.
    Ajouter un peu de jus de citron, poivrer et servir.
    Margarine végétale
    Jus de citron

Nutrition

Calories: 266kcal | Carbohydrates: 10.7g | Protéines: 7.4g | Fat: 23.5g | Lipides saturés: 3.9g | Sodium: 285mg | Potassium: 738mg | Fibre: 2.5g | Sucre: 4g | Calcium: 35mg | Fer: 6mg
Keyword accompagnements, champignons, vegan
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