Dans le bol d’un mixeur plongeur, verser la crème de soja, le jus de citron, le vinaigre de cidre, la moutarde, du poivre et du sel.Mixer ces premiers ingrédients ensemble.Tenez votre huile à côté prête à être versée.Tout en mixant, verser l'huile dans le bol. En quelques secondes le mélange va monter et épaissir.Corrigez l’assaisonnement si nécessaire.
5 c-a-s Crème de soja
1 c-a-s Jus de citron
3 c-a-s Vinaigre de cidre
1 c-a-s Moutarde
10 cl Huile de colza
Sandwich
Ecraser à la fourchette les pois chiches, mélanger avec la mayonnaise (garder en un peu pour tartiner le sandwich) et l'algue nori émiettée.
1 Petite boite de Pois chiches
1/2 Feuille Algue Nori
Assembler le sandwich. Idées d'ingrédients à ajouter selon vos envies : Carottes rapées / Tomates / Concombre / Avocat / Poivrons / Ognon rouge