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Sandwich d'Aubergine vegan

Un sandwich d’aubergine vegan simple et satisfaisant.Vous aurez besoin : 1 Aubergine, de la Sauce tomate, une Béchamel vegan, de la Chapelure, Vos pains à sandwichs préférés, Du persil et des poivrons rouges grillés.

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Sandwich d'Aubergine parmiggiane

Un sandwich d'aubergine vegan simple et satisfaisant.Vous aurez besoin : 1 Aubergine, de la Sauce tomate, une Béchamel vegan, de la Chapelure, Vos pains à sandwichs préférés, Du persil et des poivrons rouges grillés.
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Sandwich
Cuisine Italienne
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 6
Calories 455 kcal

Equipement

Ingrédients
 

  • 6 Pains à sandwich de votre préférence
  • 250 g Poivrons rouge grillés coupés en fines tranches

Pour l'aubergine

  • 2 Aubergines
  • 950 ml Sauce tomate
  • Chapelure
  • 1 c-a-s Origan
  • 1 c-a-s Basilic
  • Persil frais

Pour la Béchamel

  • 1/2 Ognon coupé finement
  • 3 Gousse d'ail coupé finement
  • 3 c-a-s Margarine
  • 3 c-a-s Farine
  • 400 ml Lait de soja
  • 1 Pincée de noix de muscade

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 200°C.
    Lavez l'aubergine. Coupez l'aubergine dans le sens de la longueur en tranches. Il n'est pas nécessaire de peler la peau.
  • Disposez les tranches d'aubergine en une seule couche sur un tapis de cuisson au four.
    Badigeonnez chaque côté des tranches d'huile d'olive et saupoudrez de sel et de poivre
    Faire cuire au four pendant environ 20 minutes, en retournant les morceaux d'aubergine au bout de 10 min.
  • Pendant ce temps, préparer la béchamel.
    Dans une petite casserole, faire chauffer la margarine à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'elle soit fondue et grésille.
    Ajouter l'oignon et l'ail hachés.
    Faire cuire pendant 1 à 2 minutes.
  • Ajouter la farine, une cuillère à soupe à la fois, en fouettant rapidement pour combiner la farine avec le beurre. Une fois que toute la farine est ajoutée, laissez-la cuire pendant environ une minute.
  • Ajoutez le lait petit à petit, en fouettant rapidement pour éviter la formation de grumeaux. Lorsque tout le lait est ajouté, ajoutez la levure nutritionnelle, la noix de muscade et le sel en fouettant.
    Laissez cuire pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la préparation soit épaisse.
  • Pour assembler :
    retirez les aubergines du four et baissez la température du four à 170°C.
    Préparez un plat de cuisson avec une couche de sauce tomate au fond.
    Ajouter ensuite une couche d'aubergines.
    Saupoudrer la moitié de la chapelure sur l'aubergine.
    Déposer une autre couche de sauce tomate, puis une couche de béchamel.
    Répéter l'opération avec le reste de l'aubergine, de la chapelure, de la sauce tomate et la dernière couche de béchamel (réserver un peu de béchamel pour arroser les sandwichs si désiré).
  • Faites cuire au four pendant 20 minutes pour réchauffer toutes les couches. Il sera prêt lorsque la sauce tomate commencera à bouillonner et que la béchamel sera légèrement dorée sur le dessus.
  • Pour construire le sandwich :
    placer l'aubergine sur le pain, arroser de béchamel supplémentaire si désiré, ajouter des tranches de poivrons rouge rôti.

Video

Nutrition

Portion: 1sandwich | Calories: 455kcal | Carbohydrates: 74.2g | Protéines: 12.2g | Fat: 13.9g | Lipides saturés: 2.3g | Choléstérol: 3mg | Sodium: 1093mg | Potassium: 1148mg | Fibre: 13.2g | Sucre: 29.2g | Calcium: 282mg | Fer: 3mg
Keyword aubergine, sandwich, vegan
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