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Samosas

Samosas -
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Cette recette de samosas végan est facile à suivre, et le résultat est incroyablement délicieux ! Composé de feuilles de brick et d'une garniture de pommes de terre et de pois bien épicée, cet en-cas d'inspiration indienne est croustillant, feuilleté et idéal pour être servi avec la sauce de votre choix.
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Samosas -
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Inspirés par la populaire cuisine indienne qui propose souvent des garnitures végan, les samosas constituent une excellente option pour un encas ou un plat d’accompagnement.

Cette recette de samosas végan maison comprend une garniture de pommes de terre bien assaisonnée et parfumée.

On utilise aussi des feuilles de brick qui, lorsqu’elles sont cuites ou frites, deviennent délicieusement croustillantes. Servez-les avec la sauce de votre choix (une sauce au yaourt par exemple, raita) ou mangez-les seuls.

Pour les former, couper la feuille de brick en 2, et plier en triangle.

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Samosas

Cette recette de samosas végan est facile à suivre, et le résultat est incroyablement délicieux ! Composé de feuilles de brick et d'une garniture de pommes de terre et de pois bien épicée, cet en-cas d'inspiration indienne est croustillant, feuilleté et idéal pour être servi avec la sauce de votre choix.
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Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Indienne
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 20 Samosas
Calories 51 kcal

Ingrédients
 

  • 3 Grandes patates cuites
  • 150 g Petit pois
  • 1 Oignon
  • 2 c-a-c Gousses d'ail écrasées
  • 1 c-a-c Pate de gingembre
  • 1 c-a-c Graines de coriandre
  • 1 c-a-c Garam Masala
  • 1 c-a-c Graines de cumin
  • 1 c-a-c Curcuma
  • 1 c-a-c Jus de citron

Instructions
 

  • Faire cuire les patates. Découper l’oignon.
    1 Oignon
    3 Grandes patates cuites
  • Dans une grande casserole, faire chauffer de l'huile et ajouter : les graines de cumin et de coriandre, le curcuma et le garam masala. Cuire 30-60sec.
    1 c-a-c Graines de coriandre
    1 c-a-c Garam Masala
    1 c-a-c Graines de cumin
    1 c-a-c Curcuma
  • Ajouter l’oignon et sauté pendant 4min.
    Ajouter les patates en morceaux, les petits pois, le jus de citron, un peu d'eau, du sel et cuire pendant 4-5 min.
    Ajouter les feuilles de coriandre et couper le feu.
    150 g Petit pois
    2 c-a-c Gousses d'ail écrasées
    1 c-a-c Pate de gingembre
    1 c-a-c Jus de citron
  • Assembler les samosas selon les instructions du paquet des feuilles de bricks.
  • Cuisson en friture ou au four.
    Si au four, badigeonner les samosas d'huile des 2 côtés et pensez à les retourner une fois le dessus grillé.
    Environ 10 Minutes.

Video

Nutrition

Portion: 1samosa | Calories: 51kcal | Carbohydrates: 8.4g | Protéines: 1.3g | Fat: 1.5g | Lipides saturés: 0.2g | Sodium: 13mg | Potassium: 161mg | Fibre: 1.4g | Sucre: 1g | Calcium: 8mg
Keyword aperitif, feuille de brick, petit pois, pomme de terre, samosas
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