Ma bonne cuisine

Recettes vegan

Simples et gourmandes

Salata - Salade de tomates et concombre

Salade typique de la cuisine Afghane, la salata est toujours légère et croquante, ce qui en fait un contrepoint parfait aux plats plus lourds. 

On utilise du jus de citron vert et de la coriandre fraiche.

Une salade de l’été à servir très fraiche.

salade-concombre-tomates
salade-concombre-tomates

Salata - Salade de tomates et concombre

Salade typique de la cuisine Afghane, la salata est toujours légère et croquante, ce qui en fait un contrepoint parfait aux plats plus lourds. 
A la place de l'huile et vinaigre, on utilise du jus de citron vert et de la coriandre fraiche.
Servir très froid.
5 de 2 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Afghane
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 2
Calories 67 kcal

Ingrédients
 

  • 2 Grosses tomates
  • 1 Concombre
  • 1 Ognon rouge
  • Coriandre fraiche
  • 1 c-a-s Citron vert

Instructions
 

  • Couper en dés les tomates, concombres et oignons.
    Faites pour qu'il y ait la même quantité de tomates et de concombre.
    2 Grosses tomates
    1 Concombre
    1 Ognon rouge
  • Saupoudrer de coriandre fraiche, sel et poivre.Verser une ou 2 c-a-s de citron vert.
    Servir frais.
    Coriandre fraiche
    1 c-a-s Citron vert

Nutrition

Portion: 1portion | Calories: 67kcal | Carbohydrates: 15.4g | Protéines: 2.7g | Fat: 0.5g | Lipides saturés: 0.1g | Sodium: 11mg | Potassium: 593mg | Fibre: 3.4g | Sucre: 8.1g | Calcium: 49mg | Fer: 1mg
Keyword concombre, salade, tomate
Vous avez essayé la recette ?Taguez @realmabonnecuisine ou #mabonnecuisine !

Autre recettes :

Plus d'idées :

Soutenir le site