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Salade de quinoa

Cette salade de quinoa est tout simplement délicieuse. Facile à préparer et pleine de saveurs, elle est parfaite pour l’été.

Il s’agit d’un simple mélange de quinoa cuit avec de la laitue romaine râpée, des tranches de concombre, des tranches d’olives, des tomates cerises, du poivron jaune et de l’avocat, le tout arrosé de jus de citron vert fraîchement pressé et d’un peu de ciboulette hachée. C’est délicieux.

La vinaigrette au sésame et au soja est également très simple : un mélange d’huile de sésame, de sauce soja, de sirop d’érable et d’ail écrasé.
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Salade de quinoa -

Instructions

Ajouter le quinoa cuit dans un saladier avec de la laitue romaine râpée, des tranches de concombre, des olives vertes, des tomates cerises, des tranches de poivron jaune et de l’avocat.

Mélanger le tout. Presser la moitié d’un citron vert sur le dessus.

Ajouter un peu de ciboulette hachée.

Préparer la vinaigrette en ajoutant tous les ingrédients dans un bol et en les mélangeant.

Verser sur le dessus de la salade de quinoa et mélanger.

Garnir la salade de tranches d’avocat, de citron vert frais et d’une pincée d’origan.

Salade de quinoa -

Salade de quinoa

Avec son mélange de légumes frais, de quinoa cuit à la perfection et d'une vinaigrette maison, cette recette est un véritable régal pour les papilles.
Du quinoa cuit avec de la laitue romaine râpée, des tranches de concombre, des tranches d'olives, des tomates cerises, du poivron jaune et de l'avocat, le tout arrosé de jus de citron vert fraîchement pressé et d'un peu de ciboulette hachée.
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Temps de préparation 35 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 4 portions
Calories 647 kcal

Ingrédients
 

  • 350 g Quinoa cuit
  • 1 Laitue déchiquetée
  • 2 Concombres
  • 16 Olives vertes dénoyautées
  • 16 Tomates cerises
  • 1 Poivon jaune
  • 2 Avocats
  • 1 Citron vert
  • 30 g Ciboulette hachée
  • 1 c-a-s Huile de sésame
  • 2 c-a-s Sauce soja
  • 2 c-a-s Sirop d'érable
  • 1 c-a-c Ail écrasé

Instructions
 

  • Cuire le quinoa selon les instructions du paquet.
    350 g Quinoa cuit
  • Couper tout les légumes finement.
    1 Laitue déchiquetée
    2 Concombres
    16 Olives vertes dénoyautées
    16 Tomates cerises
    1 Poivon jaune
    2 Avocats
  • Quand le quinoa est cuit, transférer le tout dans un saladier et mélanger.
    Verser la moitié du citron vert sur le dessus et ajouter un peu de ciboulette hachée.
    1 Citron vert
    30 g Ciboulette hachée
  • Préparer la vinaigrette en ajoutant tous les ingrédients dans un bol et en les mélangeant.
    Verser sur la salade de quinoa et mélanger.
    Garnir la salade de tranches d'avocat, de citron vert frais.
    1 c-a-s Huile de sésame
    2 c-a-s Sauce soja
    2 c-a-s Sirop d'érable
    1 c-a-c Ail écrasé

Nutrition

Portion: 1Portion | Calories: 647kcal | Carbohydrates: 97.6g | Protéines: 20g | Fat: 23.5g | Lipides saturés: 3.2g | Sodium: 527mg | Potassium: 2457mg | Fibre: 19.3g | Sucre: 23.7g | Calcium: 140mg | Fer: 8mg
Keyword été, printemps, quinoa, salade
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Source de la recette :

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