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Roti vegan pour les fêtes

Un roti vegan pour les fêtes à base de champignons portobello et de noix. 

Roti vegan à base de champignons et de noix -
Roti vegan à base de champignons et de noix -

Roti vegan à base de champignons et noix

Un roti vegan à base de champignons et noix pour un diner vegan festif réussi.
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Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 2 heures
Type de plat Plat principal
Cuisine Vegan
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 6 personnes
Calories 428 kcal

Ingrédients
 

Les portobellos

  • 4 Champignon portobello
  • Huile d'olive
  • 1 c-a-s Thym
  • 1 c-a-s Romarin
  • 4 Gousses d'ail

La farce

  • Huile d'olive
  • 1 Ognon rouge
  • 1 c-a-s Romarin
  • 150 ml Vin blanc
  • 1/2 c-a-s Sucre roux
  • 200 g Chataignes
  • 200 g Noix de pecans
  • 2 Tranches Pain de mie
  • 50 ml Bouillon de légumes
  • 2 Pate brisée vegan

Instructions
 

  • Dans un plat au four, badigeonner l'intérieur des champignons d'huile d'olive. Saupoudrer de thym et de romarin, ajouter les 4 gousses d'ail écrasées à l'intérieur du chapeau. Poivrer.
    Enfourner à 200°C pendant 15min.
    4 Champignon portobello
    Huile d'olive
    4 Gousses d'ail
    Roti vegan à base de champignons et de noix -
  • Couper finement un ognon rouge.
    Huiler une poêle chaude.
    Ajouter les ognons, les herbes sèches, saler et poivrer.
    Ajouter un peu de vin blanc (environ 150ml), 1/2 c-a-s de sucre roux, bien mélanger, attendre 10-15sec, puis mettre dans un saladier.
    Dans un hachoir, ajouter 200g de chataignes, 200g de noix de pecans, de tranches de pain de mie, de préférence un pain avec des graines ou un pain de campagne.
    Bien mixer.
    Verser dans le saladier et bien mélanger, ajouter 50ml de bouillon de légumes. Bien mélanger.
    1 c-a-s Thym
    1 c-a-s Romarin
    1 Ognon rouge
    150 ml Vin blanc
    1/2 c-a-s Sucre roux
    200 g Chataignes
    200 g Noix de pecans
    2 Tranches Pain de mie
    50 ml Bouillon de légumes
    1 c-a-s Romarin
    Roti vegan à base de champignons et de noix -
  • Dans un plat au four, étaler du papier sulfurisé et étaler la pate brisée dessus.
    Verser un peu de la mixture au centre de façon rectangulaire, voir photo.
    Placer les champignons portobello sur la mixture.
    Recouvrir du reste de la mixture.
    2 Pate brisée vegan
    Roti vegan à base de champignons et de noix -
  • Badigeonner d'huile le tout et recouvrir de la 2ème pate brisée. Bien serrer les bords et couper l'excédent.
    Décorer avec une fourchette les bords, vous pouvez aussi utiliser l'excédent de pate pour faire un motif sur le dessus.
    Badigeonner le tout de lait végétal et enfourner au four à 200°C pendant 40 min.
    Huile d'olive
    Roti vegan à base de champignons et de noix -

Video

Nutrition

Portion: 1de 6 | Calories: 428kcal | Carbohydrates: 30.3g | Protéines: 6.1g | Fat: 31.8g | Lipides saturés: 3.1g | Sodium: 62mg | Potassium: 648mg | Fibre: 4.5g | Sucre: 4.1g | Calcium: 50mg | Fer: 2mg
Keyword champignons, noel, noix, nouvel an, roti, vegan
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