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Risotto vegan

risotto
Risotto
Une recette de risotto vegan ultra simple. Le risotto est la recette classique utilisée pour accompagner les plats, souvent considéré comme difficile, vous verrez qu'en suivant bien les instructions celui-ci est inratable ! Pour encore plus de nutrition n'hésitez pas à rajouter des légumes de votre choix en même temps que l'ognon (étape 1 ). 
Par exemple : -Champignons (Pour un risotto aux champignons ) -Potiron (risotto au potiron)
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risotto

C'est quoi un risotto ?

Le risotto est une réduction d’un bouillon (brodo en italien) de riz cuit avec divers ingrédients. On lui donne généralement comme origine le Nord de l’Italie. Le safran est à l’origine utilisé pour faire relever le goût et son usage est reconnaissable de par sa coloration jaune.

 

Le risotto repose sur l’emploi de riz spéciaux, riches en amidon et non étuvés.

Ils présentent aussi la capacité de s’imprégner des arômes du bouillon. Parmi les nombreuses variétés italiennes de riz, l’Arborio, le Vialone Nano ou Maratelli (semifini) et le Carnaroli (superfino).

Les ingrédients

Risotto Vegan Simple -
risotto

Risotto

Une recette de risotto vegan ultra simple. Le risotto est la recette classique utilisée pour accompagner les plats, souvent considéré comme difficile, vous verrez qu'en suivant bien les instructions celui-ci est inratable ! Pour encore plus de nutrition n'hésitez pas à rajouter des légumes de votre choix en même temps que l'ognon (étape 1 ). 
Par exemple : -Champignons (Pour un risotto aux champignons ) -Potiron (risotto au potiron)
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Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Italienne
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 4
Calories 488 kcal

Ingrédients
 

  • 250 g Riz Arborio (Riz à risotto)
  • 800 ml Bouillon de légumes
  • 1 Ognon
  • 40 g Margarine
  • 80 g Parmesan végétal
  • 50 ml Huile d'olive
  • 150 ml Vin blanc (pour du vin blanc vegan voir les producteurs : Willy Gisselbrecht / SCEA Bernard Perret / Domaine des Trois V)

Instructions
 

  • Faire chauffer le bouillon de légumes.
    Eplucher et hacher l'oignon.
    Faire revenir l'ognon dans une casserole 3min avec de l'huile d'olive.
    Ajouter le riz, bien mélanger. Saler et poivrer. Ajouter le vin blanc et porter à ébullition.
    Laisser réduire presque à sec.
    250 g Riz Arborio (Riz à risotto)
    1 Ognon
    50 ml Huile d'olive
    150 ml Vin blanc (pour du vin blanc vegan voir les producteurs : Willy Gisselbrecht / SCEA Bernard Perret / Domaine des Trois V)
  • Verser assez de bouillon pour recouvrir le riz, porter à ébullition, laisser le riz boire le bouillon. Recommencer jusqu'à épuisement du bouillon.
    800 ml Bouillon de légumes
  • Hors du feu, ajouter la margarine et le parmesan végétal mélanger et servir.
    40 g Margarine
    80 g Parmesan végétal

Nutrition

Portion: 1g | Calories: 488kcal | Carbohydrates: 57.9g | Protéines: 13.1g | Fat: 18.3g | Lipides saturés: 3.1g | Sodium: 503mg | Potassium: 156mg | Fibre: 1.4g | Sucre: 1.7g | Calcium: 193mg | Fer: 3mg
Keyword accompagnements, risotto, riz, vegan
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