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Ragoût Marocain

Cette recette de ragoût marocain végétarien est si bonne que la viande ne vous manquera pas ! Le ragoût vegan est constitué de pois chiches, de butternut, de carottes et de citron confit dans une sauce tomates ognons épicée qui lui donne une saveur riche et complexe que vous allez adorer. Servez avec un couscous au citron et aux herbes ou du pain marocain.

Ragoût Marocain vegan -

Les ingrédients :

Ragoût Marocain vegan -
Ragoût Marocain vegan -
Ragoût Marocain vegan -

Ragoût Marocain

Cette recette de ragoût marocain végétarien est si bonne que la viande ne vous manquera pas ! Le ragoût vegan est constitué de pois chiches, de butternut, de carottes et de citron confit dans une sauce tomates ognons épicée qui lui donne une saveur riche et complexe que vous allez adorer. Servez avec un couscous au citron et aux herbes ou du pain marocain.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Marocaine
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 4
Calories 426 kcal

Ingrédients
 

  • 1 Boite de Pois chiches (environ 250g)
  • 100 g Potimarron
  • 2 Carottes
  • 1 Boite de tomates concassées
  • Bouillon de légumes
  • 1 Ognon
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 c-a-c Gingembre frais écrasé
  • 1 Citron confit
  • Crème végétale au choix Facultatif

Epices

  • 1 c-a-c Cayenne
  • 1 Pincée de safran
  • 1 c-a-c Coriandre en poudre
  • 1 c-a-c Curcuma
  • 1 c-a-c Cumin
  • Feuilles de coriandre

Instructions
 

  • Couper tout les légumes en petit morceaux.
  • Dans une casserole, faire revenir l’ognon 2min.
    1 Ognon
  • Ajouter l’ail et le gingembre. Ajouter les épices, les faire revenir quelques secondes et déglacer avec quelque cuillères du bouillon de légumes.
    2 Gousses d'ail
    1 c-a-c Gingembre frais écrasé
    1 c-a-c Cayenne
    1 Pincée de safran
    1 c-a-c Coriandre en poudre
    1 c-a-c Curcuma
    1 c-a-c Cumin
  • Ajouter le reste du bouillon une fois le fond bien déglacé. Ajouter la boite de pois chiches, le potimarron et les carottes en dés ainsi que le citron confit. Bien mélanger.
    1 Boite de Pois chiches (environ 250g)
    100 g Potimarron
    2 Carottes
    Bouillon de légumes
    1 Citron confit
  • Ajouter la boite de tomate concassée. Ajouter le reste du bouillon de légumes. Couvrir et mijoter 20min (voir 30)
    1 Boite de tomates concassées
  • Ajouter des feuilles de coriandre et un peu de crème et servir avec du pain marocain.
    Crème végétale au choix
    Feuilles de coriandre

Nutrition

Portion: 1g | Calories: 426kcal | Carbohydrates: 69.1g | Protéines: 15.7g | Fat: 13.8g | Lipides saturés: 2g | Sodium: 652mg | Potassium: 1440mg | Fibre: 17.4g | Sucre: 15.1g | Calcium: 184mg | Fer: 6mg
Keyword butternut, carottes, citron confit, pois chiches, ragoût
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