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Poivrons Farcis

Recette des poivrons farcis vegan. On utilise pour la farce un mélange de champignons, de courgette verte et jaune et de tempeh pour la source de protéine. Vous pouvez facilement remplacer le tempeh par du tofu, des PST ou des haricots blanc tout simplement. On enrobe le tout dans une sauce tomate ognon avec du persil frais. 

Vous avez l’option de les gratiner avec votre fromage vegan préféré. 

A servir avec du riz ou une salade fraiche comme une salade de choux ou une salade concombre-tomates. 

#poivronsfarcis #recetteprintemps 

poivrons-farcis

Les ingrédients

Poivrons Farcis vegan simple -
Ingrédients | The Simple Veganista
  • Poivrons 
  • Tempeh : Peut être remplacé par une boîte de haricots blancs ou du tofu ou des PST.
  • Légumes : Courgettes, Courges et Champignons. N’hésitez pas à ajouter une poignée de jeunes épinards au mélange.
  • Du riz :  Peut être remplacer par du riz brun ou du quinoa. Pour une option à faible teneur en glucides, faites ces poivrons farcis sans riz en utilisant du chou-fleur à la place.
  • Sauce tomate 
  • Herbes :  Basilic et de l’origan séchés, persil frais 
  • Fromage végétalien   Utilisez votre fromage végétalien préféré. 
poivrons-farcis

Poivrons Farcis

Recette des poivrons farcis vegan. On utilise pour la farce un mélange de champignons, de courgette verte et jaune et de tempeh pour la source de protéine. Vous pouvez facilement remplacer le tempeh par du tofu, des PST ou des haricots blanc tout simplement. On enrobe le tout dans une sauce tomate ognon avec du persil frais. 
Vous avez l'option de les gratiner avec votre fromage vegan préféré. 
A servir avec du riz ou une salade fraiche comme une salade de choux ou une salade concombre-tomates. 
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine, Italienne
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 4 portions
Calories 369 kcal

Equipement

Ingrédients
 

Principaux

  • 4 Poivrons
  • 100 g Courgette
  • 100 g Courge Jaune
  • 150 g Champignons
  • 300 g Tempeh
  • 150 g Riz
  • 1 Boite de tomate concassée
  • 1 Ognon
  • 2 Gousses d'ail
  • Fromage rapé vegan

Epices / Herbes

  • 2 tsp Origan
  • Quelque feuilles de basilic
  • Piment de cayenne
  • Persil frais

Instructions
 

  • Préparer les poivrons en coupant leur le haut pour pouvoir les remplir.
    Préparer et cuire le riz.
    Couper en dés tout les légumes et le tempeh.
    4 Poivrons
    150 g Riz
  • Dans une poêle avec de l’huile, faire revenir l’ognon, l’ail et le tempeh pendant 5 min.
    Ajouter les légumes, tout les ingrédients de la section Epices, la boite de tomate concassée et cuisiner 5min.
    Ajouter le riz et bien mélanger.
    100 g Courgette
    100 g Courge Jaune
    150 g Champignons
    300 g Tempeh
    1 Boite de tomate concassée
    1 Ognon
    2 Gousses d'ail
  • Remplir les poivrons de la mixture préparée, saupoudrer du fromage de votre choix.
    Couvrir de papier d’alu et mettre au four pendant 30 à 45min à 200°C.
    Enlever le papier d’alu et faire griller le dessus.
    Saupoudrer de persil frais et servir.
    Fromage rapé vegan
    2 tsp Origan
    Quelque feuilles de basilic
    Piment de cayenne
    Persil frais

Nutrition

Calories: 369kcal | Carbohydrates: 54.2g | Protéines: 20.3g | Fat: 10g | Lipides saturés: 2.4g | Sodium: 64mg | Potassium: 944mg | Fibre: 4.3g | Sucre: 9.5g | Calcium: 123mg | Fer: 6mg
Keyword courgettes, poivrons farcis, riz, tempeh
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Source de la recette :

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