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Poêlé de Riz Petit Pois Champignons

Une recette de poêlé de riz simple et rapide, pour un repas complet vegan.
La poêlé de riz est très versatile vous pouvez l’adapter à toutes vos envies, changer les légumes, ajouter du tofu ou des PST, changer la sauce…
Expérimentez pour trouver votre version préféré !

Poêlé de Riz Petit Pois Champignons -
Photo @Little Sugar Snaps

Utilisez de préférence du riz précuit la veille.

Le riz précuit la veille devient beaucoup plus croustillant dans la poêle que le riz fraîchement cuit, car il est déjà déshydraté. 

Les sauces

Les sauces à tester avec une poêlé de riz pour changer de la sauce soja : 

Poêlé de Riz Petit pois Champignons

Une recette de poêlé de riz simple et rapide, pour un repas complet vegan.La poêlé de riz est très versatile vous pouvez l’adapter à toutes vos envies, changer les légumes, ajouter du tofu ou des PST, changer la sauce…Expérimentez pour trouver votre version préféré !
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 3
Calories 198 kcal

Ingrédients
 

  • 200 g Petit pois
  • 200 g Champignons
  • 200 g Riz Cuit la veille de préférence
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 c-a-c Gingembre
  • 1 c-a-c Sauce d'huitre vegan facultatif
  • 1 c-a-c Sauce soja
  • 1 c-a-c Huile de sésame
  • Feuille de ciboulette/ ognons vert / persil pour la fin

Instructions
 

  • Rincer le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire. Cuire le riz 10min.
    200 g Riz
  • Couper en dés les légumes : ognons, ail, champignons
    200 g Champignons
    1 Oignon
    2 Gousses d'ail
    1 c-a-c Gingembre
  • Faire chauffer de l'huile dans une poele, ajouter l'ognon et faite le revenir 5min.
    Ajouter le reste des ingrédients sauf les sauces et cuire jusqu'à que ça grille légèrement.
    200 g Petit pois
    Feuille de ciboulette/ ognons vert / persil pour la fin
  • Ajouter la sauce de votre choix, mélanger, ajouter le riz, mélanger et faire griller 5 à 8min de plus.
    1 c-a-c Sauce d'huitre vegan
    1 c-a-c Sauce soja
    1 c-a-c Huile de sésame
  • Servir

Nutrition

Portion: 1portion sur 3 | Calories: 198kcal | Carbohydrates: 34.6g | Protéines: 7.9g | Fat: 3.7g | Lipides saturés: 0.5g | Sodium: 208mg | Potassium: 455mg | Fibre: 5.1g | Sucre: 6.5g | Calcium: 26mg | Fer: 8mg
Keyword champignons, petit pois, poêlé, riz, vegan
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