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Poêlé de riz

Une recette de poêlé de riz simple et rapide, pour un repas complet vegan.
La poêlé de riz est très versatile vous pouvez l’adapter à toutes vos envies, changer les légumes, ajouter du tofu ou des PST, changer la sauce…
Expérimentez pour trouver votre version préféré !

poele-riz

Huile de sésame grillé

Essayer de mettre 1 c-a-c d’huile de sésame en assaisonement à la fin de la cuisson.

Utilisez de préférence du riz précuit la veille.

Le riz précuit la veille devient beaucoup plus croustillant dans la poêle que le riz fraîchement cuit, car il est déjà déshydraté. 

Les sauces

Les sauces à tester avec une poêlé de riz pour changer de la sauce soja : 

poele-riz

Poêlé de riz carottes et poivrons

Une recette de poêlé de riz simple et rapide, pour un repas complet vegan.
La poêlé de riz est très versatile vous pouvez l'adapter à toutes vos envies, changer les légumes, ajouter du tofu ou des PST, changer la sauce...
Expérimentez pour trouver votre version préféré !
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Asiatique
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 3
Calories 214 kcal

Ingrédients
 

  • 1 Ognon ou 2 échalottes
  • 150 g Petit pois
  • 150 g Carottes
  • 150 g Poivrons
  • 200 g Riz
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 c-a-c Curcuma
  • 1 c-a-c Gingembre en poudre ou pate de gingembre
  • Sauce de votre choix Sauce soja / Sauce char siu / Sauce Hoisin ....
  • Huile de sésame
  • Feuille de ciboulette/ ognons vert / persil pour la fin

Instructions
 

  • Rincer le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire.
    Cuire le riz 10min avec 1 c-a-c de curcuma.
    Couper le feu et laisser couvert pendant 10 min de plus.
    200 g Riz
    1 c-a-c Curcuma
  • Couper en dés les légumes : ognons, ail, carottes, poivrons.
    Ajouter 1 c-a-c de gingembre.
    Faire revenir à la poèle juqu’à ce que ce soit légèrement grillé.
    Ajouter la sauce, l’huile de sésame et les ognons vert.
    1 Ognon ou 2 échalottes
    150 g Petit pois
    150 g Carottes
    150 g Poivrons
    2 Gousses d'ail
    1 c-a-c Gingembre en poudre ou pate de gingembre
    Sauce de votre choix
    Huile de sésame
  • Bien mélanger avec le riz et faire revenir quelques minutes.
    Feuille de ciboulette/ ognons vert / persil pour la fin

Nutrition

Portion: 1portion sur 3 | Calories: 214kcal | Carbohydrates: 40g | Protéines: 6.4g | Fat: 3.6g | Lipides saturés: 0.6g | Sodium: 641mg | Potassium: 490mg | Fibre: 5.7g | Sucre: 10g | Calcium: 45mg | Fer: 7mg
Keyword poêlé, riz, vegan
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