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Pesto vegan

Pesto vegan -
Pesto vegan
Le pesto végétalien le plus facile à préparer en 5 minutes !
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Recette de pesto vegetalien simple et rapide. Parfait pour des pates ou une sauce pour légumes.

Cette recette ne nécessite que 5 minutes, 1 bol et 7 ingrédients.

La base de ce pesto vegan est constituée de basilic frais, de pignons de pin et d’ail, avec un soupçon de jus de citron pour l’acidité.

Pour la couleur et la saveur du fromage, on utilise de la levure nutritionnelle, une levure artificielle qui peut être riche en B12 (selon la marque).

Pour en faire une sauce, on  ajoute de l’huile d’olive et de l’eau.

Pesto vegan -

Les ingrédients

Pesto vegan -
Pesto vegan -

Pesto vegan

Le pesto végétalien le plus facile à préparer en 5 minutes !
5 de 1 vote
Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Type de plat Basique, tartinable
Cuisine Italienne
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 16 c-a-s
Calories 39 kcal

Ingrédients
 

  • 100 g Basilic frais
  • 25 g Pignons (Pine nuts) ou autres noix de votre choix
  • 10 g Ail
  • 30 ml Jus de citron
  • 10 g Levure nutritionnelle
  • 1/4 c-a-c Sel
  • 40 ml Huile d'olive
  • 45-70 ml Eau

Instructions
 

  • Dans un blender, ajoutez le basilic, les noix, l'ail, le jus de citron, la levure nutritionnelle et le sel marin et mélangez à vitesse élevée jusqu'à l'obtention d'une pâte grossière.
    100 g Basilic frais
    25 g Pignons (Pine nuts)
    10 g Ail
    30 ml Jus de citron
    10 g Levure nutritionnelle
    1/4 c-a-c Sel
  • Ajoutez l'huile d'olive petit à petit (si possible pendant que le robot est en marche) et raclez les parois si nécessaire.
    Ajoutez ensuite 1 cuillère à soupe (15 ml) d'eau à la fois jusqu'à obtenir la consistance souhaitée - une sauce épaisse mais coulante. (Si vous évitez complètement l'huile, remplacez-la par du bouillon de légumes ou n'utilisez que de l'eau).
    40 ml Huile d'olive
    45-70 ml Eau
  • Goûtez et ajustez la saveur si nécessaire, en ajoutant de la levure nutritionnelle pour le goût du fromage, du sel pour la saveur générale, des noix pour le goût des noix, de l'ail pour le mordant ou le piquant, ou du jus de citron pour l'acidité.
    Parfait pour ajouter aux sauces, aux vinaigrettes, aux pains, et plus encore !
  • Conservez les restes couverts au réfrigérateur jusqu'à une semaine. Ensuite, versez-les dans des moules à glaçons, congelez-les et conservez-les jusqu'à un mois ou plus.

Video

Notes

 
 

Nutrition

Portion: 1de 16 portions | Calories: 39kcal | Carbohydrates: 1.2g | Protéines: 0.8g | Fat: 3.8g | Lipides saturés: 0.4g | Graisses polyinsaturées: 0.61g | Graisses monoinsaturées: 1.6g | Sodium: 32mg | Potassium: 62mg | Fibre: 0.7g | Sucre: 0.2g | Vitamine A: 317IU | Vitamine C: 1.95mg | Calcium: 13.24mg | Fer: 0.33mg
Keyword pesto, robot de cuisine, vegan
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Source de la recette :

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