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Pepperoni vegan maison

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Comment préparer du pepperoni maison ?

Cette recette de pepperoni vegan est parfaite pour les sandwichs, un plateau de fête ou votre pizza préférée !

Elle est chargée de saveurs poivrées, épicées et fumées-sucrées qui vous inciteront à en redemander. En plus de ça elle est très simple à réaliser.

Croyez-nous, vos papilles ne verront pas la différence ! 🌱🍕

Cette recette de pepperoni maison nous vient de Vegan Huggs.

Ici vous apprendrez à réaliser votre pepperoni maison et vegan ! 

Les ingrédients :

Ingrédients humides
▢117.5 ml de bouillon de légumes, faible en sodium
▢1 c-a-s d’huile d’olive
▢2 c-a-s de concentré de tomates
▢1 c-a-s de sauce Worcestershire vegan

Ingrédients secs
▢125 g de gluten de blé vital
▢2 c-a-c cuillères à café d’assaisonnement italien
▢2 c-a-c de paprika fumé
▢1.5 c-a-c d’ail granulé
▢1 c-a-c de coriandre moulue
▢1 c-a-c de graines de fenouil, légèrement écrasées
▢1 c-a-c de sucre
▢1 c-a-c cuillère à café de sel
▢0,75 c-a-c de poivre fraîchement concassé , plus selon le goût
▢0.75 cuillère à café de c-a-c en poudre
▢0,5 c-a-c de piment rouge en flocons

Matériel recommandé
1 grand bol à mélanger
1 petit bol à mélanger
1 grande casserole avec couvercle
1 panier à vapeur
1 fouet

ÉTAPE 1 – Mélanger au fouet tous les ingrédients secs.

Pepperoni vegan maison -

ÉTAPE 2 – Dans un autre bol, fouettez tous les ingrédients humides pour bien les combiner.

Pepperoni vegan maison -

ÉTAPE 3 – Versez les ingrédients humides dans le bol d’ingrédients secs et mélangez. Le mélange va commencer à s’épaissir et à former une pâte. À l’aide de vos mains, incorporez bien le tout en pétrissant pendant 1 à 2 minutes.

Pepperoni vegan maison -

ÉTAPE 4 – Divisez la pâte en deux et roulez chaque morceau en forme de bûche. Enveloppez-la hermétiquement dans du papier sulfurisé puis dans du papier d’aluminium. Veillez à ce que le papier d’aluminium se chevauche, sinon il s’ouvrira pendant la cuisson. Tordre les extrémités pour les sceller.

Pepperoni vegan maison -

ÉTAPE 5 – Faites-les cuire à la vapeur pendant environ 45 minutes. Vérifiez de temps en temps que l’eau ne s’est pas évaporée pendant la cuisson à la vapeur.

Il se conserve au réfrigérateur pendant 6 à 7 jours, dans une boîte hermétique ou bien emballé.


Congélateur – Il se congèle bien pendant 3 à 4 mois s’il est bien emballé dans du film alimentaire et conservé dans un Ziploc ou une boîte hermétique.

Pour le décongeler, placez-le au réfrigérateur pendant la nuit.

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Pepperoni vegan

Le pepperoni parfait pour votre pizza vegan
Recette de pepperoni vegan - parfaite pour les sandwichs, un plateau ou votre pizza préférée ! Elle est chargée de saveurs poivrées, épicées et fumées-sucrées qui vous inciteront à en redemander.
5 de 1 vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Apéritif, Basique
Cuisine Italienne
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 2 Rouleaux moyen
Calories 116 kcal

Ingrédients
 

Ingrédients humides

  • 118 ml Bouillon de légumes, faible en sel
  • 1 c-a-s Huile d'olive
  • 2 c-a-s Concentré de tomates
  • 1 c-a-s Sauce Worcestershire vegan ou de la sauce barbecue

Ingrédients secs

  • 125 g Gluten de blé
  • 2 c-a-c Mélange d'épices italiennes
  • 2 c-a-c Paprika fumée
  • 1,5 c-a-c Ail semoule
  • 1 c-a-c Coriandre en poudre
  • 1 c-a-c Graines de fenouil Ecrasées
  • 1 c-a-c Sucre
  • 1 c-a-c Sel
  • 3/4 c-a-c Poivre noir fraichement moulu
  • 3/4 c-a-c Ognon semoule
  • 1/2 c-a-c Piments rouge en flocons

Instructions
 

  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs à l'aide d'un fouet.
    125 g Gluten de blé
    2 c-a-c Mélange d'épices italiennes
    2 c-a-c Paprika fumée
    1,5 c-a-c Ail semoule
    1 c-a-c Coriandre en poudre
    1 c-a-c Graines de fenouil
    1 c-a-c Sucre
    1 c-a-c Sel
    3/4 c-a-c Poivre noir fraichement moulu
    3/4 c-a-c Ognon semoule
    1/2 c-a-c Piments rouge en flocons
  • Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients humides.
    118 ml Bouillon de légumes, faible en sel
    1 c-a-s Huile d'olive
    2 c-a-s Concentré de tomates
    1 c-a-s Sauce Worcestershire vegan
  • Verser les ingrédients humides dans le grand bol contenant les ingrédients secs et remuer avec une cuillère ou une spatule jusqu'à ce que les ingrédients commencent à se mélanger (ils commencent à épaissir et à former une pâte).
  • À l'aide de vos mains, incorporez bien tous les ingrédients en pétrissant pendant 1 à 2 minutes (*la pâte sera épaisse et caoutchouteuse).
    Déplacez la pâte dans le bol pour balayer le mélange sec au fond.
  • Diviser la pâte en deux et rouler chaque morceau en forme de saucisse (il n'est pas nécessaire qu'elle soit parfaite).
    Enveloppez-la ensuite hermétiquement dans du papier sulfurisé, puis dans du papier d'aluminium.
    Veillez à ce que le papier d'aluminium se chevauche, sinon il s'ouvrira pendant la cuisson.
    Tordre les extrémités pour les sceller.
  • Mettez environ 1 pouce d'eau dans une grande casserole qui conviendra à votre panier de cuisson à la vapeur.
    Placez le panier au fond et couvrez la marmite avec un couvercle. Régler le feu sur élevé et porter à ébullition.
    Une fois l'ébullition atteinte, baisser le feu à moyen-doux pour maintenir une faible ébullition et placer la bûche de pepperoni dans le panier.
    Couvrir et cuire à la vapeur pendant 45 minutes.
    *Surveillez l'eau pour qu'elle ne s'évapore pas complètement.
    Ajouter de l'eau chaude si nécessaire.
  • Après la cuisson à la vapeur, laissez le pepperoni emballé reposer sur une grille de refroidissement pendant 20 minutes sans le déranger.
  • Retirez ensuite l'emballage et laissez-le refroidir avant de le mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure. Cela lui permettra de se raffermir et de se couper facilement en tranches.
  • Conservez le pepperoni dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 5 à 6 jours.

Nutrition

Calories: 116kcal | Carbohydrates: 7g | Protéines: 16g | Fat: 3g | Sodium: 470mg | Potassium: 146mg | Fibre: 1g | Sucre: 2g | Vitamine A: 420IU | Vitamine C: 1.6mg | Calcium: 48mg | Fer: 1.9mg
Keyword pepperoni, vegan
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Source de la recette :

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