Cette recette de pepperoni vegan est parfaite pour les sandwichs, un plateau de fête ou votre pizza préférée !
Elle est chargée de saveurs poivrées, épicées et fumées-sucrées qui vous inciteront à en redemander. En plus de ça elle est très simple à réaliser.
Croyez-nous, vos papilles ne verront pas la différence ! 🌱🍕
Cette recette de pepperoni maison nous vient de Vegan Huggs.
Ici vous apprendrez à réaliser votre pepperoni maison et vegan !
Ingrédients humides
▢117.5 ml de bouillon de légumes, faible en sodium
▢1 c-a-s d’huile d’olive
▢2 c-a-s de concentré de tomates
▢1 c-a-s de sauce Worcestershire vegan
Ingrédients secs
▢125 g de gluten de blé vital
▢2 c-a-c cuillères à café d’assaisonnement italien
▢2 c-a-c de paprika fumé
▢1.5 c-a-c d’ail granulé
▢1 c-a-c de coriandre moulue
▢1 c-a-c de graines de fenouil, légèrement écrasées
▢1 c-a-c de sucre
▢1 c-a-c cuillère à café de sel
▢0,75 c-a-c de poivre fraîchement concassé , plus selon le goût
▢0.75 cuillère à café de c-a-c en poudre
▢0,5 c-a-c de piment rouge en flocons
Matériel recommandé
1 grand bol à mélanger
1 petit bol à mélanger
1 grande casserole avec couvercle
1 panier à vapeur
1 fouet
ÉTAPE 1 – Mélanger au fouet tous les ingrédients secs.
ÉTAPE 2 – Dans un autre bol, fouettez tous les ingrédients humides pour bien les combiner.
ÉTAPE 3 – Versez les ingrédients humides dans le bol d’ingrédients secs et mélangez. Le mélange va commencer à s’épaissir et à former une pâte. À l’aide de vos mains, incorporez bien le tout en pétrissant pendant 1 à 2 minutes.
ÉTAPE 4 – Divisez la pâte en deux et roulez chaque morceau en forme de bûche. Enveloppez-la hermétiquement dans du papier sulfurisé puis dans du papier d’aluminium. Veillez à ce que le papier d’aluminium se chevauche, sinon il s’ouvrira pendant la cuisson. Tordre les extrémités pour les sceller.
ÉTAPE 5 – Faites-les cuire à la vapeur pendant environ 45 minutes. Vérifiez de temps en temps que l’eau ne s’est pas évaporée pendant la cuisson à la vapeur.
Il se conserve au réfrigérateur pendant 6 à 7 jours, dans une boîte hermétique ou bien emballé.
Congélateur – Il se congèle bien pendant 3 à 4 mois s’il est bien emballé dans du film alimentaire et conservé dans un Ziploc ou une boîte hermétique.
Pour le décongeler, placez-le au réfrigérateur pendant la nuit.
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