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Simples et gourmandes

4 Façons de faire des pâtes à la crème vegan

Vous avez envie de retrouver l’onctuosité de vos plats de pâtes préférés mais vous essayez d’éviter les produits laitiers ?
Voici 4 façons de préparer des pâtes à la crème vegan délicieuses et crémeuses sans crème ! 

  1. Le classique à base de noix de cajou. Des noix de cajou et de l’eau = de la crème.
  2. Avec une béchamel
  3. Avec une base de lait de noix de coco (la saveur noix de coco ne se ressent pas) ainsi que des flocons de levure nutritionnelle qui donnent à la sauce un profil fromager.
  4. A base de pomme de terre et de carrotes.

Technique n°1 - A base de noix de cajou

4 Façons de faire des pâtes à la crème vegan -
Pâtes à la crème aux noix de cajou
Le classique vegan : la crème à la noix de cajou. On mixe des noix de cajou et de l'eau, un peu d'assaisonement et boum ! Une crème sans produits laitier.
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Pour cela on utilise un ration de 2:1 (100g de noix de cajou pour 50ml d’eau par exemple), on ajoute l’assaisonement : 

  • Levure nutritionnelle (Son de blé ou Germe de blé si vous ne trouvez pas)
  • Moutarde en poudre (ou en pot à défaut)
  • Ail et ognon en poudre

On mixe le tout et voila ! 

Vous pouvez aussi omettre la moutarde si vous n’aimez pas.

Si vous avez ajouté trop d’eau, diluer un peu de maizena dans de l’eau, ajouter à la préparation et chauffer à feu doux en remuant : La préparation devrait s’épaissir.

Technique n°2 - Avec une béchamel tout simplement.

4 Façons de faire des pâtes à la crème vegan -
Comment faire une béchamel vegan ?
Une recette de béchamel vegan pour réaliser de savoureuses préparations végétaliennes comme les lasagnes, les cannellonis ou les tourtes. Faites en 20 minutes, elle est prête à être utilisée avec les légumes ou les pâtes de votre choix.
Les quantitées ci-dessous remplissent un peu plus que la moitié d'une grande casserole, assez pour faire un grand plat de lasagnes.
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Préparer votre béchamel vegan et mélanger aux pâtes. Tellement simple et savoureux.

Technique n°3 - Lait de coco et Levure nutritionelle

4 Façons de faire des pâtes à la crème vegan -
Sauce crèmeuse vegan
Une sauce crèmeuse vegan pour les pates ou vos nachos. A base de lait de noix de coco et de levure nutrionnelle, il faut tester pour se rendre compte que la saveur noix de coco ne se ressent pas du tout !
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Cette recette nous vient de DoAsYouPeas.com 

On utilise : 

  • Lait de coco 
  • Maizena
  • De l’eau
  • Du jus de citron
  • Levure nutritionnelle
  • Poudre d’ail
  • Poudre d’oignon
  • Paprika

On mixe le tout à feu doux et on obtient une sauce très crèmeuse.

Source de la recette :

Technique n°4 - A base de pommes de terre et de carrotes

4 Façons de faire des pâtes à la crème vegan -
Sauce au fromage vegan à base de pommes de terre et de carottes
Délicieuse sauce au fromage végétalienne sans noix, faite de pommes de terre, de carottes et d'oignons.
Elle est lisse, crémeuse, faible en gras et saine !
Versez-la sur des légumes ou utilisez-la pour préparer d'incroyables nachos sans culpabilité.
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Vous allez adorer cette sauce au fromage végétalienne. Elle est…

  • Riche
  • Crémeuse
  • Fromagée
  • Sans huile
  • Extrêmement faible en gras

Source de la recette :