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Pate brisée vegan

Pate brisée vegan -
Pate brisée vegan
Recette de pate brisée végan, pour tartes et quiches. Pour une pate d'environ 30cm, soit 8 parts.
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Les ingrédients

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Pate brisée vegan -

Pate brisée vegan

Recette de pate brisée végan, pour tartes et quiches. Pour une pate d'environ 30cm, soit 8 parts.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Basique, Dessert
Cuisine Américaine
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 8 parts
Calories 196 kcal

Equipement

Ingrédients
 

  • 190 g Farine
  • 1 c-a-c Sucre
  • 100 g Margarine
  • 4 c-a-s Eau très froide
  • 1/4 c-a-c Sel

Instructions
 

  • Assurez-vous que la margarine est très froide avant de commencer.
    Ajoutez la farine, le sucre et le sel dans un saladier et mélanger grossièrement à l'aide d'une fourchette ou placer les dans votre robot de cuisine.
    Ajouter la margarine coupée en petits cubes et mélanger jusqu'à la formation d'une pate sableuse (image n°3)
    190 g Farine
    1 c-a-c Sucre
    1/4 c-a-c Sel
    100 g Margarine
  • Ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau glacée en filet. Mélanger, lorsque la pâte commence à s'agglomérer, arrêtez. Il se peut que vous deviez ajouter 1 cuillère à soupe supplémentaire d'eau glacée pour que le mélange se fasse. (Image N°4)
    4 c-a-s Eau très froide
  • Déposez la pâte sur une surface légèrement farinée et façonnez-la en une boule. N'utilisez pas trop vos mains pour ne pas réchauffer la pâte, ce qui rendrait votre pâte à tarte moins croustillante et légère.
    Roulez la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir un cercle d'environ 30 cm, puis transférez-le dans un plat à tarte.
  • Poussez délicatement la pâte à tarte tout autour du plat, en coupant l'excédent et en remplaçant les endroits qui ont besoin d'être réparés.
  • Elle est maintenant prête à être utilisée immédiatement, ou à être réfrigérée jusqu'à ce que vous soyez prêt à l'utiliser. Il suffit de doubler la recette pour obtenir 2 fonds de tarte (supérieur et inférieur).
    Pour la cuisson :
    Congeler 30min la pate, ça lui evitera de trop rétrécir à la cuisson.
    Préchauffer le four à 180°C, couvrir la pate d'aluminum. Placer au four 45min.
    Ajouter votre "remplissage", rechauffer 20 à 25min. Pour un remplissage qui ne va pas au four, chauffer en une seule fois 60min. Laisser refroidir avant de fourrer.

Nutrition

Portion: 1huitième de la tarte | Calories: 196kcal | Carbohydrates: 18g | Protéines: 2g | Fat: 12g | Lipides saturés: 3g | Sodium: 121mg | Potassium: 25mg | Fibre: 1g | Sucre: 1g | Vitamine A: 282IU | Calcium: 4mg | Fer: 1mg
Keyword pate à tarte, pate brisée, quiche, robot de cuisine, tarte, vegan
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