Ma bonne cuisine

Recettes vegan

Simples et gourmandes

Pate à pizza

Pate à pizza -
Pate à pizza
La recette de la vrai pâte à pizza façon Italienne.
La recette est prévue pour 2 pizzas d'environs 40 cm de diamètre
Voir la recette
Pate à pizza -

Les ingrédients

Pate à pizza -
Pate à pizza -

Pate à pizza

La recette de la vrai pâte à pizza façon Italienne.
La recette est prévue pour 2 pizzas d'environs 40 cm de diamètre
5 de 1 vote
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 6 heures 30 minutes
Temps total 6 heures 55 minutes
Type de plat Basique, Pizza
Cuisine Italienne
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 2 Pizza
Calories 214 kcal

Ingrédients
 

  • 400 g Farine
  • 25 cl Eau tiède
  • 5 g Levure de boulanger sèche (ou 8g de levure fraiche)
  • 8 g Sel
  • 2 c-a-s Huile d'olive

Instructions
 

  • Mélangez la levure fraîche ou sèche avec 50g de farine et 10cl d'eau.
    C'est ce qu'on appelle le petit levain.
    On laisse fermenter pendant une grosse demi-heure et le tour est joué. Votre préparation doit tripler de volume et former des bulles.
    5 g Levure de boulanger sèche (ou 8g de levure fraiche)
    25 cl Eau tiède
  • Mélangez le reste de la farine avec le sel, le sucre, l'huile d'olive, le reste de l'eau, ainsi que le petit levain. Ensuite, commencez la phase de pétrissage (environ 10 minutes).
    La pâte doit devenir lisse et souple.
    400 g Farine
    8 g Sel
    2 c-a-s Huile d'olive
    25 cl Eau tiède
  • Former une belle boule, sans trop fariner que vous déposerez dans un saladier de GRAND TAILLE (à la levée, la pâte peut tripler).
    Laissez reposer pendant min 6/8 heures pour une température ambiant d'environ 20/25°, un peu plus s'il fait froid.
    Ne pas oublier de la couvrir d'un torchon humide pour éviter que le dessus de la pâte ne face une croute.
  • Façonnez votre pizza, garnissez là et enfournez vote pizza dans un four préalablement préchauffé !
    La pizza doit être cuite dans un four très chaud, donc n'hésitez pas à le mettre au maximum. + de 250°.

Notes

Les informations nutritionnelles sont calculés pour 1/4 de pizza sans garniture. 

Nutrition

Portion: 1quart d'une pizza | Calories: 214kcal | Carbohydrates: 38.4g | Protéines: 5.4g | Fat: 4g | Lipides saturés: 0.6g | Sodium: 389mg | Potassium: 66mg | Fibre: 1.5g | Sucre: 0.1g | Calcium: 8mg | Fer: 2mg
Keyword pate à pizza, pizza, vegan
Vous avez essayé la recette ?Taguez @realmabonnecuisine ou #mabonnecuisine !

Source de la recette :

Autre recettes :

Soutenir le site

Plus d'idées :

Soutenir le site