5gLevure de boulanger sèche (ou 8g de levure fraiche)
8gSel
2c-a-sHuile d'olive
Instructions
Mélangez la levure fraîche ou sèche avec 50g de farine et 10cl d'eau. C'est ce qu'on appelle le petit levain. On laisse fermenter pendant une grosse demi-heure et le tour est joué. Votre préparation doit tripler de volume et former des bulles.
5 g Levure de boulanger sèche (ou 8g de levure fraiche)
25 cl Eau tiède
Mélangez le reste de la farine avec le sel, le sucre, l'huile d'olive, le reste de l'eau, ainsi que le petit levain. Ensuite, commencez la phase de pétrissage (environ 10 minutes).La pâte doit devenir lisse et souple.
400 g Farine
8 g Sel
2 c-a-s Huile d'olive
25 cl Eau tiède
Former une belle boule, sans trop fariner que vous déposerez dans un saladier de GRAND TAILLE (à la levée, la pâte peut tripler). Laissez reposer pendant min 6/8 heures pour une température ambiant d'environ 20/25°, un peu plus s'il fait froid. Ne pas oublier de la couvrir d'un torchon humide pour éviter que le dessus de la pâte ne face une croute.
Façonnez votre pizza, garnissez là et enfournez vote pizza dans un four préalablement préchauffé ! La pizza doit être cuite dans un four très chaud, donc n'hésitez pas à le mettre au maximum. + de 250°.
Notes
Les informations nutritionnelles sont calculés pour 1/4 de pizza sans garniture.