Ma bonne cuisine

Recettes vegan

Simples et gourmandes

Parathas

Parathas -
Parathas
Un paratha est un pain plat à base de farine, eau et huile végétale, originaire du sous-continent indien, consommé principalement en Inde, au Sri Lanka, au Pakistan, au Népal et au Bangladesh.
Apprenez à faire les meilleurs parathas à la maison avec cette recette facile ! Ils peuvent être farcis de légumes, ou servis nature. Accompagnement idéal de curry.
Voir la recette

Apprenez à faire les meilleurs parathas à la maison avec cette recette facile ! Les parathas sont généralement préparés avec de la farine de blé,de l’huile et de l’eau.

Les parathas sont des pains plats populaires que l’on trouve dans toute l’Inde. Ils peuvent être farcis de légumes, ou servis nature. Accompagnement idéal de curry.

 

Parathas -

Quelle est la différence entre les parathas, les rotis et les chapatis ?

  • Un roti est généralement roulé incroyablement fin et a une texture beaucoup plus douce. Il est fabriqué à partir de farine et d’eau et ne contient pas d’huile ou de ghee dans le mélange de la pâte ou le processus de pétrissage.

 

  • Les chapatis sont fabriqués à partir de farine de chapatti finement moulue et ont également une texture fine. La méthode de fabrication d’un chapatti comporte un processus triangulaire à trois couches, puis chaque couche est bien huilée avec du ghee et roulée en cercle avant la cuisson.

Les variations

Lorsqu’il s’agit de faire un paratha farci, on fabrique généralement deux disques en utilisant le même procédé. La garniture est centrée entre les deux et les disques sont pincés ensemble sur les bords. Ils sont ensuite frits à la poêle.

Les ingrédients de la farce sont généralement grossièrement écrasés avant d’être placés au centre des deux disques pour assurer une différence de texture tout en conservant leur forme. 

Les parathas sucrés sont souvent préparés avec du sucre ou du jaggery (sucre non raffiné fabriqué à partir de la sève des palmiers ou du jus de la canne à sucre). Ils sont souvent servis chauds pour profiter au maximum de leur saveur et de leur texture.

 

Parathas -

Parathas

Un paratha est un pain plat à base de farine, eau et huile végétale, originaire du sous-continent indien, consommé principalement en Inde, au Sri Lanka, au Pakistan, au Népal et au Bangladesh.
Apprenez à faire les meilleurs parathas à la maison avec cette recette facile ! Ils peuvent être farcis de légumes, ou servis nature. Accompagnement idéal de curry.
5 de 1 vote
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Indienne
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 10 parathas
Calories 115 kcal

Ingrédients
 

  • 250 g Farine
  • 2 c-a-s Huile
  • Eau
  • Sel

Instructions
 

  • Dans un saladier, verser la farine, ajouter l'huile, une pincée de sel et mélanger.
    Ajouter l'eau petit à petit jusqu’à obtenir la consistance désirée en mélangeant à chaque fois.
    250 g Farine
    2 c-a-s Huile
    Eau
    Sel
  • Former une pâte et la malaxer pendant au moins 2 à 3 min. Couvrir et laisser reposer 10 min.
  • Prendre un morceau de la pâte pour former une petite sphère.
    L'aplatir un peu.
    Rouler dans la farine et aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
    Badigeonner d'huile et saupoudrer de farine avant de la plier en triangle. (Se référer à la vidéo)
    "Tremper" dans un bol de farine et aplatir de nouveau pour obtenir une "crêpe".
    Cuire à la poêle 20 sec de chaque côté.

Video

Nutrition

Portion: 110 | Calories: 115kcal | Carbohydrates: 19.1g | Protéines: 2.6g | Fat: 3g | Lipides saturés: 0.4g | Sodium: 233mg | Potassium: 27mg | Fibre: 0.7g | Sucre: 0.1g | Calcium: 4mg | Fer: 1mg
Keyword pain, parathas
Vous avez essayé la recette ?Taguez @realmabonnecuisine ou #mabonnecuisine !

Source de la recette :

Parathas -
Rajshri Food

Rajshri Food est la destination ultime pour des recettes 100% végétariennes. Il est temps d'aiguiser vos talents de cuisinier avec nos recettes simples dans un large éventail de cuisines.

Autre recettes :

Soutenir le site