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Naans vegan

Naans vegan -
Naans vegan
Le naan est un pain plat indien populaire, il est moelleux et doux  mais aussi croustillant à certains endroits. C'est le pain parfait pour accompagner de délicieux currys. De plus, il ne nécessite qu'une poignée d'ingrédients simples.
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L’origine du naan remonterait à 1300 après J.-C., lorsqu’il a été mentionné dans les notes d’un poète indo-persan. Puis, vers 1526, il est devenu populaire parmi les rois de l’ère moghole en Inde. 

Lorsque la levure est devenue plus facilement disponible, la popularité du naan s’est répandue dans toute l’Inde et dans d’autres parties du monde.

C’est un en-cas ou un accompagnement parfait pour des plats comme des currys ou dahls.

Naans vegan -
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Naans vegan

Le naan est un pain plat indien populaire, il est moelleux et doux  mais aussi croustillant à certains endroits. C'est le pain parfait pour accompagner de délicieux currys. De plus, il ne nécessite qu'une poignée d'ingrédients simples.
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Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de repos 1 heure 40 minutes
Temps total 2 heures 25 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Indienne
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 8 naans
Calories 134 kcal

Ingrédients
 

  • 2 c-a-c sucre
  • 1 Sachet Levure boulangere
  • 250 g Farine
  • 1/2 c-a-c Sel
  • 1/4 c-a-c Levure chimique
  • 1 c-a-s Huile végétale

Instructions
 

  • Dans un bol moyen, combinez l'eau tiède et le sucre et remuez jusqu'à dissolution. Ajoutez la levure et fouettez pendant environ 15 secondes jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée.
    Laissez reposer pendant 15 minutes pour activer la levure - elle deviendra un peu mousseuse et écumeuse.
    2 c-a-c sucre
    1 Sachet Levure boulangere
  • Pendant ce temps, tamisez la farine, le sel et la levure chimique dans un grand bol.
    Pétrissez la pâte.
    Ajoutez le mélange de levure préparé précédemment et 1 cuillère à soupe d'huile.
    Mélangez le tout à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que vous devez utiliser vos mains transférez-la sur un plan de travail propre et huilez bien vos mains.
    250 g Farine
    1/2 c-a-c Sel
    1/4 c-a-c Levure chimique
    1 c-a-s Huile végétale
  • Commencez à pétrir la pâte avec vos mains, en vous huilant les mains plusieurs fois au fur et à mesure.
    La pâte sera très collante et adhérera à la surface et à vos mains pendant les premières minutes, mais au fur et à mesure que vous continuerez à pétrir, elle cessera de coller et deviendra douce, élastique et souple.
    Le processus de pétrissage devrait durer de 4 à 6 minutes. Faites reposer la pâte.
  • Huilez un grand bol, ajoutez la boule de pâte dans le bol et enduisez-la d'un peu d'huile sur tous les côtés. Couvrez la pâte d'un torchon propre. Laissez reposer pendant 90 minutes (jusqu'à 4 heures), jusqu'à ce que la pâte lève et double au moins.
  • Une fois que la pâte a levé, donnez un léger coup de poing à la pâte pour libérer l'air.
    Pétrissez brièvement la pâte avec vos mains pour former une boule jusqu'à ce qu'elle soit lisse et collante (elle ne doit pas coller à vos mains).
    Divisez la pâte en 8 portions.
    Transférez les boules sur une feuille de papier sulfurisé et écartez-les pour éviter qu'elles ne collent.
    Couvrez-les d'un torchon et laissez-les reposer pendant 10 minutes.
  • À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, roulez chaque morceau de pâte en une forme ovale d'environ 20 cm x 13 cm.
    Roulez le naan presque aussi finement que vous le pouvez.
  • Préchauffez la poêle. Ouvrez les fenêtres à proximité, car il peut y avoir de la fumée.
    ASTUCE : Vous pouvez tester si la chaleur est suffisante en ajoutant une goutte d'eau - si elle grésille immédiatement, c'est prêt.
    Versez un peu d'huile dans un petit bol et placer le à côté de la cuisinière avec un pinceau à pâtisserie.
  • Faire cuire les naans en faisant attention à ajuster la température au fur et à mesure de la cuisson. Ajouter de l'huile au pinceau quand c'est nécessaire.

Nutrition

Portion: 1naan | Calories: 134kcal | Carbohydrates: 25.1g | Protéines: 3.5g | Fat: 2g | Lipides saturés: 0.3g | Sodium: 148mg | Potassium: 46mg | Fibre: 1g | Sucre: 1.1g | Calcium: 5mg | Fer: 2mg
Keyword naans, pain
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