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Mujadra Libanais

Un Mujadara est un plat à base de lentilles, combiné avec du riz ou du boulgour.

Il existe 3 versions différentes : -Mujadara classique (avec du riz et des oignons caramélisés),

-Mujadara hamra (lentilles rouges)

-Mujadara makhbousa.

Ici c’est la recette du mujadra classique.

Mujadra Libanais -
Mujadra Libanais -

Mujadra Libanais

C'est la recette classique du mujadara et elle est assez facile à réaliser. Les épices sont les 7 épices libanaises de base. Assurez-vous de faire beaucoup d'oignons caramélisés car ils partent toujours vite. Accompagnez ce plat d'une salade de choux ou d'épinards.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Libanaise
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 4
Calories 587 kcal

Ingrédients
 

7 Epices

  • 1 c-a-c Piment
  • 1 c-a-c Cannelle
  • 1 c-a-c Clou de girofle en poudre
  • 1 c-a-c Poivre noir
  • 1 c-a-c Poivre blanc
  • 1 c-a-c Coriandre en poudre
  • 1 c-a-c Cumin en poudre

Instructions
 

  • Dans une large poêle antiadhésive, ajoutez les oignons émincés et l'huile d'olive. Faites chauffer à feu vif pendant les 2 ou 3 premières minutes, puis réduisez à feu doux et caramélisez pendant 35 à 40 minutes, en sautant toutes les quelques minutes pour ne pas brûler d'un côté.
    3 Ognons émincés
    Huile végétale
  • Faites tremper le riz dans de l'eau pendant environ une demi-heure et mettez-le de côté.
    Lavez les lentilles et mettez-les dans une casserole avec 5 fois leur volume d'eau.
    Portez les lentilles à ébullition puis réduisez à feu moyen pendant la cuisson.
    Après 20 minutes de cuisson des lentilles, vérifiez-les et si elles sont presque cuites, ajoutez le riz égouttée.
    200 g Lentilles
    200 g Riz
  • Ajoutez le sel et les épices, un quart des oignons ainsi que l'excès d'huile des oignons qui devraient être presque cuits maintenant.
    Couvrez le riz avec un couvercle et laissez cuire encore 20 minutes à feu doux.
    1 c-a-c Piment
    1 c-a-c Cannelle
    1 c-a-c Clou de girofle en poudre
    1 c-a-c Poivre noir
    1 c-a-c Poivre blanc
    1 c-a-c Coriandre en poudre
    1 c-a-c Cumin en poudre
  • Mélanger avec les ognons et les épices et servir avec une sauce au yaourt.

Notes

Pour plus de facilité, n'hésitez pas à utiliser un autocuiseur pour le riz et les lentilles, comme un cookeo

Nutrition

Portion: 1g | Calories: 587kcal | Carbohydrates: 76.3g | Protéines: 16.9g | Fat: 7.9g | Lipides saturés: 1.2g | Sodium: 882mg | Potassium: 676mg | Fibre: 17.7g | Sucre: 5.8g
Keyword lentilles, mujadra, riz, vegan
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Source de la recette :

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