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Lasagnes vegan

Des lasagnes vegan simple, rapide et économique.

On remplace le boeuf haché par des lentilles en sauce tomate et le fromage par une béchamel à base de lait de soja.

Les restes se congèlent sans problème dans des petites barquettes en alu.

 

Lasagnes vegan -

Idées pour améliorer la recette :

  • Utiliser du haché végétal à la place des lentilles
  • Tester différents fromage vegan à gratiner sur le dessus.
  • Utiliser des herbes fraiches dans la sauce (persil, thym, origan)
lasagnes-vegan

Lasagnes

Des lasagnes vegan simple, rapide et avec des ingrédients de tout les jours !
Réconfortant et savoureux vous aller vite adopter cette recette, en plus elle est plus économique que la recette originale ! On remplace le boeuf haché par des lentilles en sauce tomate et le fromage par une béchamel à base de lait de soja. Les restes se congèlent sans problème.
5 de 1 vote
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 2 heures
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 6 portions
Calories 566 kcal

Equipement

  • 1 Mixeur plongeant Facultatif, pour mixer la sauce avant de mettre les lentilles
  • 1 Cookeo Pour cuire les lentilles sèches, utiliser des lentilles en boites sinon ou les cuire à l'eau dans une casserole.

Ingrédients
 

Garniture

  • 1 Boite Pates Lasagnes
  • 200 g Lentilles précuites
  • 1 Ognon
  • 1 c-a-s Origan
  • 1 c-a-s Thym
  • 2 boites Tomates concassées

Béchamel

  • 2 Feuilles de sauge
  • 90 g Margarine
  • 90 g Farine
  • 800 ml Lait de soja (environ)
  • 1 c-a-c Poivre blanc

Instructions
 

  • Faire revenir l'ognon coupé finement quelques minutes dans une casserole.
    Ajouter les herbes aromatiques, bien mélanger.
    Ajouter les 2 boites de tomates concassées, ajouter un peu d'eau (remplir 1 boite de tomate d'eau), bien mélanger et laisser mijoter 30 à 45min.
    Ajouter les lentilles et bien mélanger. Mettre de côté.
    1 Ognon
    1 c-a-s Origan
    1 c-a-s Thym
    2 boites Tomates concassées
    200 g Lentilles
  • Faire infuser l'intégralité du lait avec les feuilles de sauge et mettre de côté.
    Faire fondre la margarine végétale dans une casserole, ajouter la farine et bien mélanger, cuire le roux ainsi obtenu 5min.
    Ajouter le lait au fur et à mesure et mélanger avec une cuillere en bois ou une fourchette jusqu'à obtenir une consistence crèmeuse.
    Ajouter le poivre blanc.
    2 Feuilles de sauge
    90 g Margarine
    90 g Farine
    800 ml Lait de soja (environ)
    1 c-a-c Poivre blanc
  • Assembler vos lasagnes :
    Une couche de sauce tomate au fond du plat > 1 couche de pate > 1 couche de béchamel > 1 Couche de pate > 1 Couche de sauce tomate et ainsi de suite.
    Vous pouvez faire des couches ou la sauce et la béchamel se mélange de temps en temps.
    Garder de la béchamel et un peu de sauce tomate pour la dernière couche sur le dessus.
    1 Boite Pates Lasagnes
  • Mettre au four 45 min.

Nutrition

Portion: 1portion | Calories: 566kcal | Carbohydrates: 81.9g | Protéines: 23.5g | Fat: 16.3g | Lipides saturés: 2.4g | Choléstérol: 22mg | Sodium: 219mg | Potassium: 728mg | Fibre: 12.8g | Sucre: 9.2g | Calcium: 72mg | Fer: 4mg
Keyword lasagnes, vegan
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