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Kung Pao Tofu

Tofu Kung Pao vegan croustillant et satisfaisant !

Le tofu est préalablement recouvert de maizena et grillé pour le rendre croustillant puis on l’accompagne d’une sauce faite de sauce soja épaisse, vinaigre noir, sirop d’érable d’ognon vert, d’ail et de gingembre. 

A servir avec du riz et des légumes verts pour un repas complet.

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Kung Pao Tofu

Tofu Kung Pao vegan croustillant et satisfaisant !
Le tofu Kung Pao est un plat végétalien riche en protéines avec une sauce intensément savoureuse, salée, épicée et un peu sucrée, garni de noix grillées et d'oignons verts fraîchement hachés.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 1
Calories 479 kcal

Equipement

Ingrédients
 

Instructions
 

  • Presser le tofu pour en extraire le maximum d’eau.
    1 Bloc de tofu firme
  • Couper le tofu en dés et mélanger dans un bol avec 2 c-a-s de Maizena.
    2 c-a-s Maizena
  • Mélanger : 4 c-a-c sauce soja, 2 c-a-c sirop d’érable et 2 c-a-c vinaigre noir. Couper les ognons vert. Enlever les graines des chilis pour réduire le piment.
    4 c-a-c Sauce soja
    2 c-a-c Sirop d'érable
    2 c-a-c Vinaigre noir
    Ognon vert émincés
    5 Chili rouge séchés
  • Dans une poêle, faire chauffer de l’huile, ajouter le tofu et faire griller jusqu’à ce qu’il soit doré. Mettre de côté le tofu.
  • Dans la même poêle, ajouter les chilis et faite revenir quelques secondes, ajouter les ognons verts, puis l’ail et le gingembre. Faite revenir quelques minutes.
    3 Gousses d'ail
    1 c-a-c Gingembre
  • Ajouter la sauce et le bouillon de légume, réduire le feu. Quand la sauce épaissit, ajouter le tofu et éteindre le feu. La sauce doit être absorbée à 70% par le tofu. Saupoudrer de cacahuètes grillées.
    60 ml Bouillon de légumes
    1 c-a-s Cacahuètes grillées
  • Servir avec du riz et des légumes verts grillés. (comme du broccoli, des haricot verts ou des choux de bruxelles.)

Video

Nutrition

Portion: 1portion | Calories: 479kcal | Carbohydrates: 29g | Protéines: 33g | Fat: 36g | Lipides saturés: 4g | Sodium: 1143mg | Potassium: 107mg | Fibre: 6g | Sucre: 10g
Keyword kung pao, riz, tofu
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