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Keema Vegan

Bien préparé, avec des ingrédients de bonne qualité et épicé à la perfection, le Keema est savoureux, nutritif et polyvalent. Il est également très rapide et facile à préparer, ce qui en fait un excellent choix pour un repas en milieu de semaine.

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C'est quoi un Keema ?

Le keema est un curry indien traditionnel qui est généralement préparé avec du mouton haché.

Vous le trouverez souvent au menu des restaurants indiens sous le nom de « Keema Matar », qui signifie viande hachée avec des pois, ou « Keema Aloo », qui est de la viande hachée avec des pommes de terre.

Le mot « Keema » vient de la langue turque et signifie littéralement « viande hachée », bien que le curry Keema soit fondamentalement un plat indien. 

Le mélange de base est aussi souvent utilisé comme garniture pour les samosas et les naans.

Keema Vegan -

Keema Vegan

Le keema est un curry indien traditionnel qui est généralement préparé avec du mouton haché. Bien préparé, avec des ingrédients de bonne qualité et épicé à la perfection, le Keema est savoureux, nutritif et polyvalent. Il est également très rapide et facile à préparer, ce qui en fait un excellent choix pour un repas en milieu de semaine.
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 5
Calories 330 kcal

Ingrédients
 

  • 1 Barquette de haché végétal
  • 500 g Pommes de terre
  • 200 g Petit pois surgelés
  • 1 Boite de tomates concassées
  • 1 Onion
  • 2 c-a-s Gingembre rapé
  • 5 Gousses d'ail écrasées
  • 2 c-a-s Concentré de tomates
  • 500 ml Bouillon de légumes
  • 1 c-a-c Curcuma
  • 3 c-a-c Garam masala
  • 1 c-a-c Piment
  • 4 Cardamomes vertes
  • 1 c-a-s Feuilles de fenugrec
  • Coriandre fraiche

Instructions
 

  • Eplucher et précuire les pommes de terre. Réserver.
    500 g Pommes de terre
  • Faire chauffer une casserole avec de l’huile, ajouter les ognons et faire revenir 5min.
    Ajouter l’ail et le gingembre, cuire 2min.
    Ajouter les épices et bien mélanger pendant 30sec.
    1 Onion
    2 c-a-s Gingembre rapé
    5 Gousses d'ail écrasées
    1 c-a-c Curcuma
    3 c-a-c Garam masala
    1 c-a-c Piment
    4 Cardamomes vertes
    1 c-a-s Feuilles de fenugrec
  • Ajouter le concentré de tomates, mélanger.
    Ajouter le haché végétal, bien mélanger.
    Ajouter la boite de tomate concassée, portez à frémissement. Cuire 20 min.
    1 Barquette de haché végétal
    2 c-a-s Concentré de tomates
    1 Boite de tomates concassées
  • Ajouter le bouillon et incorporer les pommes de terres, les petits pois et les feuilles de fenugrec, mélanger et laisser mijoter 15min.
    200 g Petit pois surgelés
    500 ml Bouillon de légumes
    Coriandre fraiche
  • Servir au choix avec Parathas ou naans ou riz.

Nutrition

Portion: 1portion sur 5 | Calories: 330kcal | Carbohydrates: 30.8g | Protéines: 7.5g | Fat: 22.5g | Lipides saturés: 17.3g | Sodium: 73mg | Potassium: 991mg | Fibre: 13.1g | Sucre: 12.6g | Calcium: 64mg | Fer: 3mg
Keyword curry, keema, patates, petit pois, pomme de terre, tofu, vegan
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