Ma bonne cuisine

Recettes vegan

Simples et gourmandes

Haricots blanc à la tomate

Classique de la cuisine Anglaise (baked beans), cette recette de haricots blanc à la tomate est copieuse mais aussi économique. 

La sauce est une sauce tomate avec du vinaigre de cidre et de la sauce worcester.

On y ajoute des lardons de tofu LaVie mais c’est toujours aussi bon et copieux sans ! 

A servir avec des galettes de patates comme sur la photo ou de la purée accompagnée d’épinards sautés.

Parfait pour un repas du midi à réchauffer, réconfortant et rassasiant.

haricots-blanc-tomate-galette-patates
haricots-blanc-tomate-galette-patates

Haricot blanc à la tomate avec galettes de patates

Classique de la cuisine Anglaise (baked beans), cette recette de haricots blanc à la tomate est copieuse mais aussi économique. 
La sauce est une sauce tomate avec du vinaigre de cidre et de la sauce worcester.
On y ajoute des lardons de tofu LaVie mais c'est toujours aussi bon et copieux sans ! 
A servir avec des galettes de patates comme sur la photo ou de la purée accompagnée d'épinards sautés.
Parfait pour un repas du midi à réchauffer, réconfortant et rassasiant.
5 de 1 vote
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Anglaise
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 3
Calories 278 kcal

Equipement

Ingrédients
 

Pour les Haricots blanc :

  • 1 Boite de lardons de tofu LaVie
  • 1 Boite de Haricot blanc (200g environ)
  • 1 Boite de tomate concassée ou de la purée de tomate

Epices et autre

  • 1 Gousse d'ail Facultatif
  • 1/2 Ognon rouge ou ognon jaune
  • 1 c-a-c Sucre roux
  • 1 c-a-c Vinaigre de cidre
  • 2 c-a-c Sauce worcester (remplacer par 1 dose de ketchup et 1 dose de sauce soja si vous n'en avez pas)
  • Feuilles de methi Facultatif, remplacer par du persil à défaut

Instructions
 

  • Chauffer une poèle assez profonde avec un peu d'huile (3-4cm, sinon utiliser une grande casserole)
    Ajouter l'ognon émincé et cuire 4 min.
    Ajouter les lardons de tofu et faire griller un peu.
    1 Boite de lardons de tofu LaVie
    1/2 Ognon rouge
  • Ajouter :
    -du poivre
    -la gousse d'ail
    -la cuillère à café de sucre roux,
    -le vinaigre de cidre
    -la sauce worcester.
    1 Gousse d'ail
    1 c-a-c Sucre roux
    1 c-a-c Vinaigre de cidre
    2 c-a-c Sauce worcester
  • Ajouter la purée de tomate jusqu’a ce qu’à remplir la poèle et réduire le feu.
    Ajouter les haricots blanc.
    Ajouter des feuilles de methi.
    Mélanger et laisser mijoter 5 à 10 min.
    1 Boite de Haricot blanc
    1 Boite de tomate concassée ou de la purée de tomate

Video

Nutrition

Portion: 1portion sur 3 | Calories: 278kcal | Carbohydrates: 49.7g | Protéines: 18.6g | Fat: 1.7g | Lipides saturés: 0.4g | Sodium: 18mg | Potassium: 1443mg | Fibre: 11.9g | Sucre: 6.2g | Calcium: 222mg | Fer: 8mg
Keyword galettes de patate, haricot blanc, pomme de terre
Vous avez essayé la recette ?Taguez @realmabonnecuisine ou #mabonnecuisine !

Inspiration pour la recette :

Autre recettes :

Plus d'idées :

Soutenir le site

Partager :