Ma bonne cuisine

Recettes vegan

Simples et gourmandes

Galettes de courgettes

Galettes de courgettes vegan et sans gluten

Comment préparer des galettes de courgettes vegan et sans gluten. Une recette de courgettes facile et idéale pour le petit déjeuner ou à emporter pour le midi. 

galettes de courgettes

Instructions

Ingrédients

  • Courgettes
  • Farine de lentilles rouges/ besan/ farine de pois chiches
  • Piments verts
  • Gingembre en poudre
  • Herbes (Thym, origan, …)
  • Sel

Dans un grand saladier, ajouter les courgettes râpées et le sel. Laisser reposer pendant 10 minutes.

Galettes de courgettes -

Retirez l’eau du bol en la filtrant à l’aide d’une passoire.

Mélanger le reste des ingrédients à ce bol de légumes râpés de manière à obtenir une pâte épaisse.

Galettes de courgettes -

Une fois la pâte prête, prendre une grosse cuillère de pâte et former une galette. Vous pouvez éventuellement utiliser une cuillère à biscuits ou à glace pour obtenir des galettes de taille régulière.

Galettes de courgettes -

Chauffer une poêle en fer, y déposer les galettes, ajouter un peu d’huile, cuire à feu moyen. Cuire uniformément des deux côtés.

Galettes de courgettes -

Cuisson à la friteuse à air

Préchauffer la friteuse à 200 C pendant 10 minutes. Placer les galettes sans les faire se chevaucher dans le panier après avoir placé du papier sulfurisé. Vaporisez de l’huile sur les beignets.

Galettes de courgettes -

Faites-les frire à 200°C pendant 9 à 10 minutes.

Galettes de courgettes -

Retirez ensuite le papier sulfurisé et faites-les frire à l’air libre pendant 4 à 5 minutes à 170°C.

Galettes de courgettes -

galettes de courgettes

Galettes de courgettes

Comment préparer des galettes de courgettes vegan et sans gluten. Une recette facile et idéale pour le petit déjeuner ou à emporter pour le midi. 
Pas encore de vote.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Régime Low Lactose, Vegan, Vegetarian
Portions 4 Galettes

Ingrédients
 

  • 2 Courgettes Rapées
  • 1 c-a-c Sel
  • 100 g Farine de pois chiches ou de lentilles rouge
  • 1 c-a-s Piment vert
  • 1 c-a-c Gingembre
  • Thym ou origan...

Instructions
 

  • Dans un bol, ajouter les courgettes râpées et le sel. Laisser reposer pendant 30 minutes. Retirer l'eau du bol.
    2 Courgettes
  • Mélanger le reste des ingrédients dans ce bol de manière à obtenir une pâte épaisse.
    1 c-a-c Sel
    100 g Farine de pois chiches ou de lentilles rouge
    1 c-a-s Piment vert
    1 c-a-c Gingembre
    Thym ou origan...
  • Une fois la pâte prête, prendre une grosse cuillère de pâte et former une galette. Vous pouvez éventuellement utiliser une cuillère à biscuits ou à glace pour obtenir des galettes de taille régulière.

Cuisson à la poèle

  • Chauffer une poêle, placer les galettes dans la poêle, ajouter un peu d'huile, cuire à feu moyen.
    Cuire uniformément des deux côtés avec un peu d'huile.

Pour la friteuse à air

  • Préchauffer la friteuse à 200 C pendant 10 minutes. Placer les galettes sans les faire se chevaucher dans le panier après avoir placé du papier sulfurisé. Vaporisez de l'huile sur les beignets.
    Faites-les frire à 200°C pendant 9 à 10 minutes.
    Retirez ensuite le papier sulfurisé et faites-les frire à l'air libre pendant 4 à 5 minutes à 170°C.
Keyword courgettes, galettes, pancake de courgettes
Vous avez essayé la recette ?Taguez @realmabonnecuisine ou #mabonnecuisine !

Source de la recette :

Autre recettes :

Soutenir le site

Plus d'idées :