Comment préparer des galettes de courgettes vegan et sans gluten. Une recette de courgettes facile et idéale pour le petit déjeuner ou à emporter pour le midi.
Ingrédients
Dans un grand saladier, ajouter les courgettes râpées et le sel. Laisser reposer pendant 10 minutes.
Retirez l’eau du bol en la filtrant à l’aide d’une passoire.
Mélanger le reste des ingrédients à ce bol de légumes râpés de manière à obtenir une pâte épaisse.
Une fois la pâte prête, prendre une grosse cuillère de pâte et former une galette. Vous pouvez éventuellement utiliser une cuillère à biscuits ou à glace pour obtenir des galettes de taille régulière.
Chauffer une poêle en fer, y déposer les galettes, ajouter un peu d’huile, cuire à feu moyen. Cuire uniformément des deux côtés.
Cuisson à la friteuse à air
Préchauffer la friteuse à 200 C pendant 10 minutes. Placer les galettes sans les faire se chevaucher dans le panier après avoir placé du papier sulfurisé. Vaporisez de l’huile sur les beignets.
Faites-les frire à 200°C pendant 9 à 10 minutes.
Retirez ensuite le papier sulfurisé et faites-les frire à l’air libre pendant 4 à 5 minutes à 170°C.
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