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Frites de Polenta

Une recette de polenta ferme pour faire des frites qui change. Rapide, facile et économique : de la polenta, de l’eau et du lait ! 

La polenta est un aliment d’origine italienne à base de farine de maïs ou d’autres céréales. C’est l’un des plus vieux plats au monde.

Frites de polenta -
Photo @InsideTheRusticKitchen

C'est quoi de la polenta ?

La polenta est un aliment d’origine italienne à base de farine de maïs ou d’autres céréales. C’est l’un des plus vieux plats au monde.

Bien que connu dans ses différentes variantes presque sur tout le sol italien, elle constituait autrefois l’aliment de base de la cuisine pauvre dans diverses régions du nord des Alpes et des préalpes italiennes.

Elle se présente sous forme de galette ou de bouillie à base de semoule ou de farine de maïs.

Comment faire de la polenta ferme ?

Faire bouillir de l’eau dans une casserole. 

Mélanger dans un saladier la polenta et le lait. 

Quand l’eau bout, verser la polenta dans la casserole et mélanger jusqu’à ce que ça épaississe. (5 à 8min)

Verser la préparation dans un plat au four et laisser refroidir 1h. 

Couper en 4 et faire revenir les tranches ainsi obtenue dans une poèle avec un peu de margarine végétale ou d’huile et saupoudrer de thym ou de romarin.

Faire des frites

Couper en batonnet, mettre de l’huile au pinceau en silicone  sur les batonnets et mettre au four 30min, surveiller régulièrement. Saupoudrer de romarin ou de thym, servir avec votre sauce favorite.

Frites de polenta -

Frites de polenta

Recette des frites de polenta, une recette simple, rapide et économique.
Il vous faut : de la polenta, du lait de soja et de l'eau.
La polenta est un aliment d'origine italienne à base de farine de maïs ou d'autres céréales. C'est l'un des plus vieux plats au monde.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps de refroidissement 1 heure
Temps total 1 heure 40 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Italienne
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 4 Portions
Calories 248 kcal

Ingrédients
 

  • 200 g Polenta
  • 1 L Eau
  • 250 ml Lait de soja

Instructions
 

  • Faire bouillir l'eau dans la casserole.
    Mélanger la polenta avec le lait.
    Quand le l'eau bout, verser la polenta dans la casserole et mélanger jusqu'à ce que ça épaississe. (environ 5 à 8min)
  • Verser le mélange dans un plat carré ou rectangulaire et laisser refroidir 1h.
  • Couper la polenta en batonnet.
    Placer sur un tapis de cuisson ou un plat au four, brosser à l'aide d'un pinceau en sillicone de l'huile sur les frites de polenta et mettre au four 30min à 200°C en surveillant régulièrement.
    Alternativement vous pouvez aussi couper en quart et faire revenir des tranches de polenta à la poèle avec un peu de margarine végétale.

Nutrition

Portion: 1Portion | Calories: 248kcal | Carbohydrates: 44.2g | Protéines: 5.9g | Fat: 5g | Lipides saturés: 0.6g | Sodium: 35mg | Potassium: 76mg | Fibre: 1.7g | Sucre: 3.1g | Calcium: 16mg
Keyword accompagnements, polenta
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