Une recette de polenta ferme pour faire des frites qui change. Rapide, facile et économique : de la polenta, de l’eau et du lait !
La polenta est un aliment d’origine italienne à base de farine de maïs ou d’autres céréales. C’est l’un des plus vieux plats au monde.
La polenta est un aliment d’origine italienne à base de farine de maïs ou d’autres céréales. C’est l’un des plus vieux plats au monde.
Bien que connu dans ses différentes variantes presque sur tout le sol italien, elle constituait autrefois l’aliment de base de la cuisine pauvre dans diverses régions du nord des Alpes et des préalpes italiennes.
Elle se présente sous forme de galette ou de bouillie à base de semoule ou de farine de maïs.
Faire bouillir de l’eau dans une casserole.
Mélanger dans un saladier la polenta et le lait.
Quand l’eau bout, verser la polenta dans la casserole et mélanger jusqu’à ce que ça épaississe. (5 à 8min)
Verser la préparation dans un plat au four et laisser refroidir 1h.
Couper en 4 et faire revenir les tranches ainsi obtenue dans une poèle avec un peu de margarine végétale ou d’huile et saupoudrer de thym ou de romarin.
Couper en batonnet, mettre de l’huile au pinceau en silicone sur les batonnets et mettre au four 30min, surveiller régulièrement. Saupoudrer de romarin ou de thym, servir avec votre sauce favorite.
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