Les flocons d’avoine aux spéculoos sont bourratif, rapide et facile et sont idéals pour un petit-déjeuner à préparer à l’avance. Doublez facilement cette recette pour plus de portions.
Tout d’abord, mélangez les flocons d’avoine, les graines de chia, le sirop d’érable, la vanille et le lait dans un bol.
Ensuite, écrasez deux des biscuits spéculoos et incorporez les miettes de biscuits au mélange. Les autres biscuits serviront de garniture.
Faites fondre la pâte à tartiner spéculoos au micro-ondes pendant 20 à 30 secondes et versez-la sur le dessus.
Pour chaque bol, casser un biscuit en deux, le placer dans le bol et émietter le reste pour le saupoudrer sur le dessus.
Couvrir d’un couvercle ajusté ou d’un film plastique. Réfrigérez pendant 2 heures ou plus. Les flocons d’avoine vont ramollir, le liquide supplémentaire sera absorbé et les saveurs s’intensifieront pendant cette période.
Dégustez les flocons d’avoine froids ou réchauffés au micro-ondes ! Vous pouvez également ajouter un peu plus de lait pour diluer le tout si vous le souhaitez.
Vous pouvez aussi incorporer des fraises fraîches, des tranches de banane, des pépites de chocolat ou de la protéine en poudre.
Soutenir le site