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Flocons d'avoine aux spéculoos

Les flocons d’avoine aux spéculoos sont bourratif, rapide et facile et sont idéals pour un petit-déjeuner à préparer à l’avance. Doublez facilement cette recette pour plus de portions.

Flocons d'avoine aux spéculoos -

Instructions

Tout d’abord, mélangez les flocons d’avoine, les graines de chia, le sirop d’érable, la vanille et le lait dans un bol.

Ensuite, écrasez deux des biscuits spéculoos et incorporez les miettes de biscuits au mélange. Les autres biscuits serviront de garniture.

Faites fondre la pâte à tartiner spéculoos au micro-ondes pendant 20 à 30 secondes et versez-la sur le dessus.

Pour chaque bol, casser un biscuit en deux, le placer dans le bol et émietter le reste pour le saupoudrer sur le dessus.

Couvrir d’un couvercle ajusté ou d’un film plastique. Réfrigérez pendant 2 heures ou plus. Les flocons d’avoine vont ramollir, le liquide supplémentaire sera absorbé et les saveurs s’intensifieront pendant cette période.

Dégustez les flocons d’avoine froids ou réchauffés au micro-ondes ! Vous pouvez également ajouter un peu plus de lait pour diluer le tout si vous le souhaitez.

Vous pouvez aussi incorporer des fraises fraîches, des tranches de banane, des pépites de chocolat ou de la protéine en poudre.

Flocons d'avoine aux spéculoos -

Flocons d'avoine aux spéculoos

Les flocons d'avoine aux spéculoos sont bourratif, rapide et facile et sont idéals pour un petit-déjeuner à préparer à l'avance. Doublez facilement cette recette pour plus de portions.
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Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Type de plat Dessert, Petit déjeuner
Cuisine Belge
Régime Vegan
Portions 1 portion
Calories 701 kcal

Equipement

Ingrédients
 

  • 100 g Flocons d'avoine
  • 1 c-a-c Graines de chia
  • 1 c-a-c Sirop d'érable ou sirop d'agave
  • 1 c-a-c Arome de vanille
  • 100 ml Lait végétal de votre choix (soja, amande,...)
  • 4 Spéculoos
  • 2 c-a-s Pate à tartiner spéculoos

Instructions
 

  • Mélanger les flocons d'avoine, les graines de chia, le sirop d'érable, la vanille et le lait d'amande dans un bol de taille moyenne.
    100 g Flocons d'avoine
    1 c-a-c Graines de chia
    1 c-a-c Sirop d'érable ou sirop d'agave
    1 c-a-c Arome de vanille
    100 ml Lait végétal de votre choix (soja, amande,...)
  • Écraser deux biscuits spéculoos et ajouter les miettes dans le bol. Vous pouvez le faire à la main, dans un sac ou dans un bol. Incorporer les miettes au mélange d'avoine.
    4 Spéculoos
  • Faire fondre la pâte à tartiner Biscoff au micro-ondes pendant 20 à 30 secondes et la verser sur le dessus du mélange d'avoine.
    Pour chaque bol, casser un biscuit en deux et le placer dans la pâte à tartiner Biscoff fondue. Émietter le reste du biscuit et le saupoudrer sur le dessus.
    2 c-a-s Pate à tartiner spéculoos
  • Couvrir les bols d'un couvercle ajusté ou d'un film plastique.
    Réfrigérez-les pendant au moins 2 heures. Les flocons d'avoine auront ainsi le temps de ramollir, d'absorber le liquide et d'approfondir les saveurs.
    Dégustez les flocons d'avoine froids ou réchauffés au micro-ondes ! Vous pouvez même ajouter un peu de lait pour les diluer.

Video

Nutrition

Portion: 1portion | Calories: 701kcal | Carbohydrates: 101g | Protéines: 19g | Fat: 24.7g | Lipides saturés: 3.8g | Sodium: 127mg | Potassium: 555mg | Fibre: 15.8g | Sucre: 20.1g | Calcium: 172mg | Fer: 6mg
Keyword avoine, biscoff, petit déjeuner, porridge, spéculoos
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Source de la recette :

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