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Epinards sautés

Recette d’épinards sautés, la meilleure façon de cuisiner des épinards frais, les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile ou de margarine végétal, une échalote ou une tige d’ognon nouveau, et c’est prêt !

Une recette d’épinards simple, rapide et saine.

Bienfaits des épinards

1.Riche en nutriments

Peu caloriques, les épinards sont pleins de nutriments. Une portion de trois tasses fournit plus de 300 % de la valeur quotidienne moyenne en vitamine K.

Et aussi 160 % et 40 % des valeurs quotidiennes moyennes en vitamines A et C, respectivement. Selon la National Library of Medicine, les vitamines K et A favorisent la solidité des os

Les épinards contiennent 45 % de la valeur quotidienne moyenne en folate, une vitamine B qui contribue à la formation des globules rouges et de l’ADN. Ils fournissent également du fer, du magnésium, du potassium, du calcium et d’autres vitamines B en petites quantités.

Epinards sautés -
Epinards sautés -

2.Riche en antioxydants

Parmi les antioxydants présents dans les épinards figurent des flavonoïdes. Ce sont des composés qui peuvent contribuer à protéger contre le cancer, ainsi que les maladies cardiovasculaires et inflammatoires.

Des chercheurs ont conclu que manger plus d’épinards peut aider à réduire les maladies chroniques, notamment les maladies cardiaques, le cancer, le diabète de type 2 et l’obésité.

3.Bon pour le cerveau

Les effets anti-inflammatoires des épinards protége le cerveau en termes de vieillissement.

Dans une étude publiée en 2015 dans la revue Alzheimer’s & Dementia, des chercheurs ont suivi les habitudes alimentaires et les capacités cognitives de plus de 900 adultes âgés de 58 à 98 ans pendant environ cinq ans. Ils ont observé une diminution significative du taux de déclin cognitif chez les personnes qui consommaient de plus grandes quantités de légumes verts à feuilles que les autres.

Les données ont également indiqué que les personnes qui mangeaient une à deux portions de ces légumes par jour avaient les mêmes capacités cognitives que celles qui avaient environ 7,5 ans de moins que leur âge réel.

Epinards sautés -

4.Bon pour la tension

Les épinards sont également une source de nitrates, qui sont des substances chimiques naturelles. Les nitrates ouvrent ou dilatent les vaisseaux sanguins. Cela améliore le flux sanguin et soulage le cœur.

Source

Epinards sautés -

Epinards sautés

Recette d'épinards sautés, la meilleure façon de cuisiner des épinards frais, les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile ou de margarine végétal, une échalote ou une tige d'ognon nouveau, et c'est prêt !
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Régime Low Calorie, Low Fat, Vegan, Vegetarian
Portions 1 portion
Calories 123 kcal

Ingrédients
 

  • 2 Poignées d'épinards frais Ajuster selon la quantité voulue, attention les épinards rétrécissent beaucoup à la cuisson !
  • 1 Tige d'ognon nouveau
  • 1 c-a-s Huile végétale
  • Jus de citron vert Facultatif
  • 2 Gousses d'ail Facultatif

Instructions
 

  • Laver et trier les épinards.
    Couper finement l'ognon nouveau et l'ail.
    2 Poignées d'épinards frais
    1 Tige d'ognon nouveau
    2 Gousses d'ail
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile végétale, ajouter les épinards, l'ognon et l'ail.
    1 c-a-s Huile végétale
  • Faire chauffer 5 à 10min en remuant souvent, ajouter un filet de jus de citron à la fin, salé et poivrer et savourer.
    Jus de citron vert

Nutrition

Portion: 1Portion | Calories: 123kcal | Carbohydrates: 14g | Protéines: 9.2g | Fat: 5.7g | Lipides saturés: 0.5g | Sodium: 240mg | Potassium: 1739mg | Fibre: 7.1g | Sucre: 1.7g | Calcium: 319mg | Fer: 8mg
Keyword accompagnements, epinards, recette epinards frais
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