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Dahl - Lentilles à l'indienne

Plat classique de la cuisine indienne, le dahl est un curry de lentille qui est facile et rapide, ce qui en fait un dîner de semaine parfait !
Les lentilles sont mélangées à une sauce tomates ognons épicée avec de la coriandre, du cumin et du garam masala.

A servir avec du riz ou votre pain plat favori.

Le reste se congèle sans problème dans des petites barquettes en aluminum, c’est un repas parfait pour vos mealprep. (batch cooking)

 

Dahl - Lentilles à l'indienne -
Photo @RainbowPlantLife
lentilles-indienne

Dahl

Plat classique de la cuisine indienne, le dahl est un curry de lentille qui est facile et rapide, ce qui en fait un dîner de semaine parfait ! Les lentilles sont mélangées à une sauce tomates ognons épicée avec de la coriandre, du cumin et du garam masala.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 5 portions
Calories 336 kcal

Equipement

  • 1 Cookeo Pour cuisiner les lentilles séches rapidement, sinon utiliser des lentilles en boites ou les précuire à l'eau dans une casserole selon les instructions du paquet.

Ingrédients
 

Ingrédients principaux

  • 400 g Lentilles précuites
  • 1 Oignon
  • 2 Boite de tomates concassées

Epices

  • 2 Gousses d'ail
  • 2 c-a-s Gingembre
  • 1 c-a-s Graines de cumin
  • 1 c-a-s Graine de fenouil Facultatif
  • 1 c-a-s Graines de Moutarde Facultatif
  • 2 c-a-s Curcuma
  • 1 c-a-s Coriandre en poudre
  • 1 c-a-s Garam Masala
  • 1 c-a-s Coriandre fraiche

Instructions
 

  • Emincer l’ail et le gingembre. Couper l'ognon en petit morceaux.
    Rincer les lentilles et les cuire au cookeo.
    2 Gousses d'ail
    2 c-a-s Gingembre
    400 g Lentilles précuites
  • Faire chauffer la casserole avec de l’huile et ajouter les graines de cumin, fenouil et moutarde.
    Faire revenir quelque secondes et ajouter l'ognon avec le curcuma, la poudre de coriandre et le garam masala.
    Faire revenir quelques minutes puis ajouter l’ail et le gingembre et cuire 2min.
    1 c-a-s Graines de cumin
    1 c-a-s Graine de fenouil
    1 c-a-s Graines de Moutarde
    2 c-a-s Curcuma
    1 c-a-s Coriandre en poudre
    1 c-a-s Garam Masala
    1 Oignon
  • Ajouter les tomates. Remplir une boite d'eau du robinet et ajouter à la casserole.
    Mélanger et mijoter 30 à 45min.
    2 Boite de tomates concassées
  • Mélanger avec les lentilles cuites, ajouter des feuilles de coriandre fraiche et du jus de citron vert. Ajuster l'assaisonnement (rajouter du garam masala).
    Servir avec votre pain plat favori (parathas, naans, chapatis,...) et / ou du riz blanc.
    1 c-a-s Coriandre fraiche

Video

Nutrition

Portion: 1portion | Calories: 336kcal | Carbohydrates: 54.7g | Protéines: 21.9g | Fat: 3.8g | Lipides saturés: 0.5g | Sodium: 11mg | Potassium: 1043mg | Fibre: 26.2g | Sucre: 5.2g | Calcium: 62mg | Fer: 6mg
Keyword dahl, lentilles
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