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Curry de tofu et crème noix de cajou

Une recette de curry de tofu toute simple.

Pour les saveurs on combine du cumin, de la poudre de coriandre, du paprika, du curcuma et du Garam Masala.

Pour un rendu ultra crèmeux mais vegan on prépare une crème à base de noix de cajou, elle se prépare en 5min dans un blender.

A servir avec des naans, des parathas ou du riz.

N’oubliez pas d’ajouter vos légumes verts favoris pour un repas complet !

Curry de tofu et crème noix de cajou -
Curry de tofu et crème noix de cajou -

Curry de tofu et crème à la noix de cajou

Une recette de curry de tofu toute simple.
Pour les saveurs on combine du cumin, de la poudre de coriandre, du paprika, du curcuma et du Garam Masala.
Pour un rendu ultra crèmeux mais vegan on prépare une crème à base de noix de cajou, elle se prépare en 5min dans un blender.
A servir avec des naans, des parathas ou du riz.
N'oubliez pas d'ajouter vos légumes verts favoris pour un repas complet !
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps de marinade 4 heures
Temps total 5 heures
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 3
Calories 472 kcal

Equipement

Ingrédients
 

Pour le mélange d'épices

  • 1 c-a-c sel
  • 2 c-a-c Cumin
  • 1 c-a-c Poudre de Coriandre
  • 2 c-a-c Paprika
  • 1/2 c-a-c Curcuma
  • 1/2 c-a-c Poudre de Piment de Cayenne
  • 2 c-a-s Garam Masala

Pour la crème aux noix de cajou

  • 100 g Noix de cajou
  • 500 ml Eau

Pour le reste

  • 2 Bloc de tofu Comptez 1 bloc par personne
  • 2 c-a-s Maizena
  • 2 c-a-c Margarine végétale
  • 1 Oignon jaune
  • 2 c-a-s Concentré de tomate
  • 4 Gousse d'ail
  • 1 c-a-s Gingembre finement émincé
  • 250 ml Bouillon de légumes
  • Coriandre fraiche
  • Oignon vert

Instructions
 

  • Préparer le mélange d'épices. Une partie du mélange est pour la marinade et l'autre partie à ajouter lors de la cuisson.
    Presser le tofu quelques minutes et le couper en dés, placer dans un tupperware et ajouter la moitié du mélange d'épices avec une c-a-s d'huile, bien mélanger et faire mariner 4 h minimum.
    1 c-a-c sel
    2 c-a-c Cumin
    1 c-a-c Poudre de Coriandre
    2 c-a-c Paprika
    1/2 c-a-c Curcuma
    1/2 c-a-c Poudre de Piment de Cayenne
    2 c-a-s Garam Masala
    2 Bloc de tofu
  • Recouvrir le tofu de maizena.
    Faire fondre de la margarine dans une poêle profonde (l'intégralité du curry sera cuit dedans), ajouter le tofu et faire griller (environ 5 min de chaque côté)
    Une fois grillé, réserver.
    2 c-a-s Maizena
    2 c-a-c Margarine végétale
  • Dans la même poêle, rajouter de la margarine et faire revenir l'oignon émincé, le gingembre, l'ail et le reste du mélange d'épices et le concentré de tomate.
    Ajouter un peu du bouillon et mijoter.
    1 Oignon jaune
    2 c-a-s Concentré de tomate
    4 Gousse d'ail
    1 c-a-s Gingembre finement émincé
    250 ml Bouillon de légumes
  • Dans un blender, verser les noix de cajou et l'eau, bien mélanger jusqu'à ce qu'il n'y est plus de morceaux.Ajouter la crème ainsi obtenu dans la poêle.
    Faire mijoter 45min. La texture du curry doit être légèrement épaisse.
    100 g Noix de cajou
    500 ml Eau
  • 5 min avant la fin de la cuisson, remettre les cubes de tofu dans la poele.
    Gouter la sauce et ajuster l'assaisonnement selon vos goûts.
    Saupoudrer de feuilles de coriandre fraîche et d’oignons verts émincés.
    Servir avec du riz et/ou des naans.
    Coriandre fraiche
    Oignon vert

Notes

La fiche nutrition est comptée pour 200g de tofu et 4 c-a-s de margarine.

Nutrition

Portion: 1portion sur 3 | Calories: 472kcal | Carbohydrates: 25.4g | Protéines: 17.4g | Fat: 36.3g | Lipides saturés: 6.7g | Sodium: 212mg | Potassium: 580mg | Fibre: 3.6g | Sucre: 5.4g | Calcium: 309mg | Fer: 5mg
Keyword curry, tofu
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Inspiration pour la recette :

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