Cette recette de curry de pois chiches vegan est non seulement facile à réaliser, mais elle est également nutritive et délicieuse. Les pois chiches constituent une excellente source de protéines, tandis que les épices ajoutent une saveur exotique qui ne manquera pas de plaire à vos papilles.
Vous aurez besoin des épices suivantes :
Poivre – ¾ cuillère à café
Graines de cumin – 1 cuillère à café
Graines de fenouil – ¾ cuillère à café
Feuille de laurier
Bâton de cannelle – 3 à 5
Clous de girofle – 7
Cardamome – 2
Piment en poudre – 1 cuillère à café
Coriandre en poudre – 1½ cuillère à café
Curcuma en poudre
Vous aurez aussi besoin d’un hachoir ou d’un blender pour mixer les épices en poudre et pour réaliser une pate d’ognon, la purée de tomate et la pate d’ail et de gingembre.
Pour plus de facilité vous pouvez aussi juste couper les ognons très finement, utiliser de la purée de tomate préparée et utiliser de la pate d’ail et gingembre en bocal.
Non seulement les pois chiches sont une excellente source de protéines vegan, mais ils sont aussi incroyablement rassasiants, ce qui en fait une excellente option pour les personnes qui souhaitent perdre du poids ou réduire leur taux de cholestérol.
Voici quelques avantages fantastiques des pois chiches pour la santé :
En conclusion, l’intégration des pois chiches dans votre alimentation est un excellent moyen d’améliorer votre santé, tout en profitant de repas délicieux et satisfaisants.
Alors, n’hésitez pas à essayer cette recette de curry de pois chiches vegan ci-dessous !
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