Ma bonne cuisine

Recettes vegan

Simples et gourmandes

Curry de Patates et Petits Pois

Aloo Matar

Recette du curry de patates et petits pois ou Aloo Matar.

Aloo signifie pomme de terre et Matar signifie pois verts, d’où le nom Aloo Matar pour ce curry. Il s’agit d’une recette punjabi d’Aloo Matar (ou Aloo Mutter) avec sauce. La sauce est faite d’oignons, de tomates, de gingembre et d’ail, cuits avec des épices de base. 

A servir avec des pains plats comme le roti, le paratha ou le naan.

Aloo-Matar-curry-patates-petits-pois
Photo : jcookingodyssey.com
Aloo-Matar-curry-patates-petits-pois

Curry Patates Petit Pois

Recette du curry de pomme de terre et petit pois ou Aloo Matar.
Aloo signifie pomme de terre et Matar signifie pois verts, d'où le nom Aloo Matar pour ce curry. Il s'agit d'une recette punjabi d'Aloo Matar (ou Aloo Mutter) avec sauce. La sauce est faite d'oignons, de tomates, de gingembre et d'ail, cuits avec des épices de base. 
A servir avec des pains plats comme le roti, le paratha ou le naan.
5 de 1 vote
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 4
Calories 217 kcal

Equipement

Ingrédients
 

Principaux

  • 400 g Pommes de terre Coupées en dés et cuite à l'eau ou à la vapeur.
  • 250 g Petits pois
  • 250 g Purée de tomates
  • 1 Ognon

Epices

  • 1/4 c-a-c Asafoetida
  • 2 cm Gingembre
  • 2 Gousse d'ail
  • 2 c-a-c Garam Masala
  • 1 c-a-c Graines de cumin
  • 1 Piment vert
  • 3/4 c-a-c Poudre de chili
  • Feuilles de coriandre

Facultatif

  • 1 c-a-s Crème végétale de votre choix Soja / Avoine / Noix de coco

Instructions
 

  • Précuire les pommes de terres au Cookeo.
  • Mettre l'ognon, l'ail, le gingembre et le chili dans un blender ou un petit hachoir et faire une pate lisse.
    1 Ognon
    2 cm Gingembre
    2 Gousse d'ail
    1 Piment vert
  • Faire chauffer de l'huile dans une casserole, ajouter les graines de cumin, quand elles commencent à craqueler, ajouter l'asafoetida et la pate préparée précédemment.
    1 c-a-c Graines de cumin
    1/4 c-a-c Asafoetida
  • Faire revenir jusqu'à ce qu'elle brunisse un peu et ajouter les tomates.
    Bien mélanger et ajouter la poudre de chili, le garam masala, sel, et cuisiner pendant 7-8 min jusqu'à ce que ce soit presque sec.
    250 g Purée de tomates
    3/4 c-a-c Poudre de chili
    2 c-a-c Garam Masala
  • Ajouter de l'eau et bien mélanger, ajouter de la crème.
    1 c-a-s Crème végétale de votre choix
  • Ajouter les petit pois, les feuilles de coriandre, les patates cuites, bien mélanger et cuisiner pendant 10min.
    400 g Pommes de terre
    250 g Petits pois
    Feuilles de coriandre

Video

Nutrition

Portion: 1portion sur 4 | Calories: 217kcal | Carbohydrates: 38.3g | Protéines: 6.7g | Fat: 4.4g | Lipides saturés: 0.8g | Choléstérol: 1mg | Sodium: 29mg | Potassium: 572mg | Fibre: 7.5g | Sucre: 8.4g | Calcium: 43mg | Fer: 2mg
Keyword aloo matar, cookeo, curry, patate, patates, petit pois, vegan
Vous avez essayé la recette ?Taguez @realmabonnecuisine ou #mabonnecuisine !

Source de la recette :

Curry de Patates et Petits Pois -
Rajshri Food

Rajshri Food est la destination ultime pour des recettes 100% végétariennes. Il est temps d'aiguiser vos talents de cuisinier avec nos recettes simples dans un large éventail de cuisines.

Autre recettes :

Plus d'idées :

Soutenir le site