Ma bonne cuisine

Recettes vegan

Simples et gourmandes

Curry de Chou vert et Petits Pois
Cabbage Matar Sabzi

Recette de chou vert et petit pois à l’indienne, aussi appelé curry de chou vert et petits pois ou Cabbage matar sabzi.

On fait griller du chou vert, des tomates, des petits pois et un ognon avec des graines de cumin, de la poudre de coriandre et du garam masala. 

Curry de Chou vert et Petits pois -
Photo @TheFlavorBells
curry-choux-petitpois

Curry de Chou vert et Petits pois / Cabbage Matar Sabzi

Recette de chou vert et petit pois à l'indienne, aussi appelé curry de chou vert et petits pois ou Cabbage matar sabzi.
Une recette de chou vert qui change, à tester sans attendre !
On fait griller du chou vert, des tomates, des petits pois et un ognon avec des graines de cumin, de la poudre de coriandre et du garam masala. 
5 de 1 vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Régime Low Calorie, Low Fat, Vegan, Vegetarian
Portions 2
Calories 163 kcal

Ingrédients
 

Les légumes

  • 200 g Choux vert Coupé en lanières ou en dés
  • 200 g Petit Pois
  • 2 Tomates Coupées en dés
  • 1 Oignon rouge Coupé finement

Les épices

  • 2 Gousses d'Ail Coupé finement
  • 1 c-a-c Gingembre Coupé finement
  • 1 Piment vert Coupé finement
  • 2 Feuilles de sauge
  • 1/2 c-a-c Graines de cumin
  • 1/2 c-a-c Curcuma
  • 1 c-a-c Poudre de coriandre
  • 1 c-a-c Poudre de cumin
  • 1 c-a-c Garam Masala

Instructions
 

  • Chauffer de l'huile dans une casserole.
    Ajouter les feuilles de sauge, les graines de cumin et les piments verts et faire revenir quelques secondes.
    Ajouter l'ail et le gingembre et faire revenir 30 sec.
    Ajouter l'oignon et cuire jusqu'a ce qu'il devienne translucide.
    Ajouter le curcuma, la poudre de cumin et de coriandre.
    Bien mélanger et cuire 1min.
    1 Oignon rouge
    2 Gousses d'Ail
    1 c-a-c Gingembre
    1 Piment vert
    2 Feuilles de sauge
    1/2 c-a-c Graines de cumin
    1/2 c-a-c Curcuma
    1 c-a-c Poudre de coriandre
    1 c-a-c Poudre de cumin
    Curry de Chou vert et Petits pois -
  • Ajouter les tomates et cuire jusqu'à ce qu'elles ramollissent en couvrant la casserole.
    2 Tomates
    Curry de Chou vert et Petits pois -
  • Ajouter le chou vert, les petits pois et du sel, mélanger.
    Couvrir la casserole et cuire 15 Minutes à feu moyen. (Continuer de mélanger entre temps)
    200 g Choux vert
    200 g Petit Pois
    Curry de Chou vert et Petits pois -
  • Ajouter le garam masala et mélanger.
    Couvrir et cuire 2min.
    Garnissez de feuilles de coriandre et servir.
    1 c-a-c Garam Masala
    Curry de Chou vert et Petits pois -

Video

Nutrition

Portion: 1portion sur 2 | Calories: 163kcal | Carbohydrates: 32.8g | Protéines: 8.7g | Fat: 0.9g | Lipides saturés: 0.2g | Sodium: 92mg | Potassium: 810mg | Fibre: 10.4g | Sucre: 15g | Calcium: 96mg | Fer: 3mg
Keyword cabbage matar, chou, curry, petit pois
Vous avez essayé la recette ?Taguez @realmabonnecuisine ou #mabonnecuisine !

Origine de la recette :

Plus d'idées :

Autre recettes :

Soutenir le site