Ma bonne cuisine

Recettes vegan

Simples et gourmandes

Recette de Curry d'Aubergine vegan

Recette aubergine

Cette recette de curry d’aubergine est un plat facile qui utilise des ingrédients simples et directs. Vous verrez rapidement que ce curry vegan (lait de coco) n’est pas seulement facile, mais qu’il est aussi incroyablement savoureux.

Curry d'Aubergine vegan -
Photo @ContendnessCooking
Curry d'Aubergine vegan -
Curry d'Aubergine vegan -

Curry d'Aubergine

Cette recette de curry d'aubergines est un plat facile qui utilise des ingrédients simples et directs. Vous verrez rapidement que ce plat n'est pas seulement facile, mais qu'il est aussi incroyablement savoureux.
5 de 1 vote
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 5
Calories 330 kcal

Ingrédients
 

  • 2 Aubergines
  • 200 g Petit pois
  • 2 Boites de tomate concassées
  • 1 Ognon
  • 2 tbsp Pate de gingembre
  • 4 tsp Pate de curry
  • 1 tsp Graines de cumin
  • 2 tsp Cumin en poudre
  • 1/4 tsp Asafoetida
  • Lait de coco

Instructions
 

  • Eplucher et couper les aubergines en dés. Les faire griller au four sur un tapis de cuisson.
    2 Aubergines
  • Pendant ce temps, couper finement 1 ognon. Faire chauffer une casserole avec de l'huile, ajouter 1 c-a-c de graines de cumin, faire revenir 30sec, ajouter l'ognon, la pate ail-gingembre, l'asafoetida et cuire 2-3 min. Ajouter la pate de curry bien mélanger.
    1 Ognon
    2 tbsp Pate de gingembre
    4 tsp Pate de curry
    1 tsp Graines de cumin
    1/4 tsp Asafoetida
    2 tsp Cumin en poudre
  • Ajouter les 2 boites de tomates concassées, les petits pois, ajouter de l'eau jusqu'à couvrir le tout et bien mélanger. Laisser mijoter 30 à 45min. Ajouter de l'eau selon la consistence désirée.
    2 Boites de tomate concassées
    200 g Petit pois
  • Ajouter les aubergines et optionellement un peu de lait de coco, mélanger, laisser chauffer à feu doux 5min et servir.
    Lait de coco

Notes

Pour plus de facilité opter pour le mélange d'épices Baingan Bhartaa :
Mélange d'épices Baingan bharta masala par Pankaj boutique indienne (pankaj-boutique.com)

Nutrition

Portion: 1portion sur 5 | Calories: 330kcal | Carbohydrates: 30.8g | Protéines: 7.5g | Fat: 22.5g | Lipides saturés: 17.3g | Sodium: 73mg | Potassium: 991mg | Fibre: 13.1g | Sucre: 12.6g | Calcium: 64mg | Fer: 3mg
Keyword aubergine, curry, vegan
Vous avez essayé la recette ?Taguez @realmabonnecuisine ou #mabonnecuisine !

Autre recettes :

Plus d'idées :

Curry d'Aubergine vegan -

Où acheter les épices ?

Soutenir le site