Ma bonne cuisine

Recettes vegan

Simples et gourmandes

Crèpes vegan

Grand classique breton, les crêpes sont non seulement super délicieuses mais aussi très faciles à faire. Ici on prépare la version vegan c’est à dire sans œufs ni lait ! 

Parfait pour un petit-déjeuner vegan sucré ou un délicieux dessert.

Crèpes -

Idées de garnitures vegan...

  • Nocciolata pate à tartiner sans lait
  • Confiture de fraises et beurre de cacahuète avec des cacahuètes concassées.
  • Confiture d’abricots avec  de la crème de noix de coco fouettée.
  • Purée de pommes avec des noix grillées et de la cannelle moulue.
  • Sirop d’érable, tranches de poire, copeaux de chocolat vegan.
  • Caramel aux dattes
Crèpes -

Crèpes

Grand classique breton, les crêpes sont non seulement super délicieuses mais aussi très faciles à faire. Ici on prépare la version vegan c'est à dire sans œufs ni lait ! 
Parfait pour un petit-déjeuner vegan sucré ou un délicieux dessert.
5 de 1 vote
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 10 crèpes épaisses
Calories 262 kcal

Ingrédients
 

  • 450 g Farine
  • 20 g Sucre
  • 1 sachet Levure chimique (5g)
  • 1/2 c-a-c Sel
  • 60 ml Huile végétale
  • 1/2 c-a-c Vanille
  • 750 ml Lait de soja

Instructions
 

  • Dans un bol, mélanger la farine,le sucre, la levure chimique et le sel.
    Ajouter l'huile, puis le lait et bien mélanger.
  • Cuire dans une poele avec de l'huile.

Nutrition

Portion: 1g | Calories: 262kcal | Carbohydrates: 18g | Protéines: 5g | Fat: 6g | Lipides saturés: 3g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 40mg | Sodium: 13mg | Potassium: 13mg | Sucre: 5g
Keyword crèpes, desserts, vegan
Vous avez essayé la recette ?Taguez @realmabonnecuisine ou #mabonnecuisine !

Vous avez essayé la recette ?
Poster votre photo et tagger @realmabonnecuisine

Origine de la recette :

Autre recettes :

Plus d'idées :