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Comment faire un "steak haché" vegan maison sans soja ?

Ci-dessous la recette pour faire vos propres simili-carné pour un steak haché vegan ! 

A base de haricots rouge, flocons d’avoine et graines de lin, le rendu final à une texture très proche d’un vrai steak haché mais avec beaucoup plus de saveurs.

On obtient un steak haché à 17g de protéines et 3g de lipides. 

Pour comparaison 1 steak haché de viande contient environ 20g de protéines et 15g de lipides. On obtient donc une version avec quasiment autant de protéines mais beaucoup moins de lipides parfait pour les sportifs ! (Vous pouvez toujours ajouter de la protéines en poudre lors de la préparation pour encore plus de nutrition)

C’est une version aussi économique car vous pouvez réaliser 6 steaks hachés pour 2,65€ ! 

steak haché vegan

Les ingrédients

Comment faire un steak haché vegan maison sans soja ? -

Instructions

Ecraser les haricots rouge et tout mélanger.

Pour les sportifs, n’hésitez pas à ajouter de la protéine en poudre à ce stade si nécessaire.

Former les patés à la main, faites les cuire 10min au four de chaque côté. 

Laisser refroidir et congeler pour plus tard. 

Cuire à la poêle avec ou sans décongélation préalable comme un steak haché « normal ».

Comment faire un steak haché vegan maison sans soja ? -
Comment faire un steak haché vegan maison sans soja ? -

Se nourrir à petit prix

Prix moyen sans les épices : 

400g – Haricots rouge = 1,32€ (Inter, Saint éloi)

100g de flocons d’avoine = 0,18c  (Lidl, 500g à 0,92€)

1 ognon = 1€ environ

Graines de lin = 0,15c (1,89 le paquet de 250g Carrefour, ici 2 c-a-s = 20g)

Total pour 6 steaks = 2,65€

steak haché vegan

"Steak Haché" vegan sans soja

Un faux steak haché vegan sans soja mais avec des vraie protéines !
A base de haricots rouge et de flocons d'avoine seulement, simple et pas cher.
4.86 de 7 votes
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Régime Gluten Free, Vegan, Vegetarian
Portions 6 Steak hachés
Calories 308 kcal

Ingrédients
 

Ingrédients principaux

  • 200 g Haricot rouge
  • 100 g Flocon d'avoine
  • 1 Ognon
  • 2 c-a-s Graines de lin

Epices

  • 2 c-a-c Paprika
  • 2 c-a-c Ail déshydraté
  • Persil ou autre herbes
  • Levure nutritionnelle facultatif

Instructions
 

  • Dans un petit bol, hacher à l'aide d'un mini hachoir les graines de lin et mélanger bien avec 5 c-a-s d'eau. Mettre de côté.
    2 c-a-s Graines de lin
  • Couper finement l'ognon et mettre de côté.
    A l'aide d'un hachoir ou d'une fourchette et de bcp de patience, hacher les haricots rouge.
    Réduire en poudre 100g de flocons d'avoine pour faire de la farine d'avoine.
    1 Ognon
    200 g Haricot rouge
    100 g Flocon d'avoine
  • Mélanger tout dans un saladier et ajouter :
    2 c-a-c d'ail déshydraté, 2 c-a-c de paprika et 1 c-a-c de levure nutritionnelle. Saupoudrer d'un peu de sel en mélangeant.
    Persil ou autre herbes
    2 c-a-c Paprika
    2 c-a-c Ail déshydraté
    Levure nutritionnelle
    Comment faire un steak haché vegan maison sans soja ? -
  • Bien tout mélanger et former les paté à la main. Placer les paté sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson.
  • Enfourner et cuire 10min. Retourner les paté et continuer de cuire 10min.
  • Les patés peuvent être congelés pour une consommation ultérieure. Pour les réchauffer, procéder comme pour un vrai steak haché, sans décongélation préalable, à la poêle avec un peu d'huile.

Video

Nutrition

Portion: 1Steak | Calories: 308kcal | Carbohydrates: 54.5g | Protéines: 17.8g | Fat: 2.6g | Lipides saturés: 0.4g | Sodium: 10mg | Potassium: 1012mg | Fibre: 12.8g | Sucre: 2.4g | Calcium: 69mg | Fer: 6mg
Keyword burger, steak haché vegan
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Source de la recette :

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