Ci-dessous la recette pour faire vos propres simili-carné pour un steak haché vegan !
A base de haricots rouge, flocons d’avoine et graines de lin, le rendu final à une texture très proche d’un vrai steak haché mais avec beaucoup plus de saveurs.
On obtient un steak haché à 17g de protéines et 3g de lipides.
Pour comparaison 1 steak haché de viande contient environ 20g de protéines et 15g de lipides. On obtient donc une version avec quasiment autant de protéines mais beaucoup moins de lipides parfait pour les sportifs ! (Vous pouvez toujours ajouter de la protéines en poudre lors de la préparation pour encore plus de nutrition)
C’est une version aussi économique car vous pouvez réaliser 6 steaks hachés pour 2,65€ !
Ecraser les haricots rouge et tout mélanger.
Pour les sportifs, n’hésitez pas à ajouter de la protéine en poudre à ce stade si nécessaire.
Former les patés à la main, faites les cuire 10min au four de chaque côté.
Laisser refroidir et congeler pour plus tard.
Cuire à la poêle avec ou sans décongélation préalable comme un steak haché « normal ».
Prix moyen sans les épices :
400g – Haricots rouge = 1,32€ (Inter, Saint éloi)
100g de flocons d’avoine = 0,18c (Lidl, 500g à 0,92€)
1 ognon = 1€ environ
Graines de lin = 0,15c (1,89 le paquet de 250g Carrefour, ici 2 c-a-s = 20g)
Total pour 6 steaks = 2,65€
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