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Comment cuisiner des PST ?

Cuisiner des protéines de soja texturées

Les protéines de soja texturées sont idéales pour remplacer la viande, aussi appelé soya chunks en anglais, elles ont une texture très proche de celle du poulet et un gout neutre qui lui permet de prendre toutes les saveurs de la sauce. Déshydratée de base, elle se conservent très longtemps et n’ont pas besoin d’être refrigérées.

Pour les utiliser, ils suffit de les réhydrater dans de l’eau bouillante 10min avant de les mélanger à la sauce et de les faire revenir à la poèle.

Découvrez ici les PST dans une sauce tomates-paprika sucré salée épaisse et savoureuse.

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Ou trouver des PST ?

Si vous ne trouvez pas de PST dans le rayon bio de votre magasin local, vous pouvez en trouver sur Greenweez. 

Il existe 2 types de PST : en gros morceaux ou en petit morceaux.

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Protéines de soja sur GreenWeez

Analyse nutritionnelle pour 100g :

Energie 1448,9 kJ / 345,2 kcal
Matières Grasses 6,8 g
dont Acides gras saturés 1 g
Glucides 10,8 g
dont Sucres 10,5
Fibres alimentaires 19,4 g
Protéines 50,5 g
Sel 0,03 g

C'est quoi des PST ?

Les protéines de soja sont un substitut végétal idéal de la viande. Elles sont l’astuce idéal pour remplacer la viande hachée dans l’élaboration de toutes vos recettes.

Fabriqué à partir de farine de soja qui est texturé pour ressembler à de la viande hachée ou à des morceaux de poulet.

Les protéines de soja texturées sont riches en protéines et pauvres en graisses, ce qui en fait une option intéressante pour les personnes qui cherchent à augmenter leur consommation de protéines tout en limitant leur consommation de viande et leurs apports en graisses.

Les protéines de soja texturées doivent être réhydratées avant leur utilisation. Pour ce faire, placez les protéines de soja texturées dans un bol et ajoutez de l’eau chaude ou un bouillon végétal. Laissez-les tremper pendant environ 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et gonflées.

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PST Tomates et paprika

Comment cuisiner des PST, Protéines de soja texturées ? Avec une texture très proche du poulet, les PST sont idéales pour remplacer la viande dans tout vos plats. Découvrez ici une recette avec une sauce tomates-paprika épaisse et savoureuse !
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Hongroise
Régime Low Lactose, Vegan, Vegetarian
Portions 1 personne

Ingrédients
 

  • 30 g PST Par personne
  • 1 Ognon
  • 2 c-a-s Concentré de tomates
  • 1/2 c-a-c Paprika fumé
  • 1 c-a-c Paprika
  • 1 c-a-c Sauce soja
  • 1 c-a-c Sirop d'érable
  • Origan ou thym

Instructions
 

  • Faire bouillir dans une casserole les PST pendant 10min.
    30 g PST
  • Dans un petit bol, préparer la sauce :
    Ajouter 1 c-a-c Sirop d'érable, 1 c-a-c Sauce soja, 1 c-a-c Paprika, 1/2 c-a-c Paprika fumé, 2 c-a-s Concentré de tomates, Origan ou thym et mélanger.
    Ajouter les PST égouttée et bien mélanger.
    Couper finement l'ognon.
    2 c-a-s Concentré de tomates
    1/2 c-a-c Paprika fumé
    1 c-a-c Paprika
    1 c-a-c Sauce soja
    1 c-a-c Sirop d'érable
    Origan ou thym
  • Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile, ajouter l'ognon et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit tendre.
    Ajouter les PST et la sauce, faire revenir 5min et faire griller légèrement. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
    1 Ognon
  • Servir avec des tagliatelles aux champignon ou des légumes verts et pomme de terre.
Keyword protéines, protéines de soja texturées, pst, remplacer la viande
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