Les protéines de soja texturées sont idéales pour remplacer la viande, aussi appelé soya chunks en anglais, elles ont une texture très proche de celle du poulet et un gout neutre qui lui permet de prendre toutes les saveurs de la sauce. Déshydratée de base, elle se conservent très longtemps et n’ont pas besoin d’être refrigérées.
Pour les utiliser, ils suffit de les réhydrater dans de l’eau bouillante 10min avant de les mélanger à la sauce et de les faire revenir à la poèle.
Découvrez ici les PST dans une sauce tomates-paprika sucré salée épaisse et savoureuse.
Si vous ne trouvez pas de PST dans le rayon bio de votre magasin local, vous pouvez en trouver sur Greenweez.
Il existe 2 types de PST : en gros morceaux ou en petit morceaux.
Protéines de soja sur GreenWeez
Analyse nutritionnelle pour 100g :
Energie 1448,9 kJ / 345,2 kcal
Matières Grasses 6,8 g
dont Acides gras saturés 1 g
Glucides 10,8 g
dont Sucres 10,5
Fibres alimentaires 19,4 g
Protéines 50,5 g
Sel 0,03 g
Les protéines de soja sont un substitut végétal idéal de la viande. Elles sont l’astuce idéal pour remplacer la viande hachée dans l’élaboration de toutes vos recettes.
Fabriqué à partir de farine de soja qui est texturé pour ressembler à de la viande hachée ou à des morceaux de poulet.
Les protéines de soja texturées sont riches en protéines et pauvres en graisses, ce qui en fait une option intéressante pour les personnes qui cherchent à augmenter leur consommation de protéines tout en limitant leur consommation de viande et leurs apports en graisses.
Les protéines de soja texturées doivent être réhydratées avant leur utilisation. Pour ce faire, placez les protéines de soja texturées dans un bol et ajoutez de l’eau chaude ou un bouillon végétal. Laissez-les tremper pendant environ 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et gonflées.
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