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Choux de bruxelles, chataignes et cranberries

Recette de choux de bruxelles rotis au four avec des châtaignes et des canneberges séchées pour donner un petit côté sucré.

Parfait pour les fêtes et rapides à préparer, vous pouvez donc concentrer votre énergie sur les recettes qui demandent plus de temps.

Choux de bruxelles, chataignes et cranberries -

3 Bienfaits des choux de bruxelles

1.Riche en nutriments

Les choux de Bruxelles sont peu caloriques mais riches en nombreux nutriments, notamment en fibres, en vitamine K et en vitamine C.

Pour 78 grammes de choux de Bruxelles cuits :

Calories : 28
Protéines : 2 grammes
Glucides : 5,5 grammes
Fibres : 2 grammes
Vitamine K : 91 % de la valeur quotidienne (VQ)
Vitamine C : 53 % de la VQ
Folate : 12 %  de la VQ

Les choux de Bruxelles sont particulièrement riches en vitamine K, qui est nécessaire à la coagulation du sang et à la santé des os.

Ils sont également riches en vitamine C, un antioxydant qui favorise l’absorption du fer et participe à la réparation des tissus et à la fonction immunitaire.

De plus, leur teneur élevée en fibres favorise la régularité et la santé intestinale.

En plus des nutriments mentionnés ci-dessus, les choux de Bruxelles contiennent de petites quantités de vitamine B6, de potassium, de fer, de thiamine, de magnésium et de phosphore.

2.Riche en antioxydants

Les choux de Bruxelles ont une teneur élevée en antioxydants. Cela aide à prévenir les dommages cellulaires dans votre corps.

3.Riche en fibres

Les choux de Bruxelles sont riches en fibres, qui peuvent favoriser la régularité, soutenir la santé digestive et réduire le risque de maladies cardiaques et de diabète.

Les fibres contenues dans les choux de Bruxelles peuvent contribuer à stabiliser votre taux de glycémie.

Choux de bruxelles, chataignes et cranberries -

Choux de bruxelles

Recette de choux de bruxelles rotis au four avec des châtaignes et des canneberges séchées pour donner un petit côté sucré.
Parfait pour les fêtes et rapides à préparer, vous pouvez donc concentrer votre énergie sur les recettes qui demandent plus de temps.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 6 portions
Calories 232 kcal

Ingrédients
 

  • 600 g Choux de bruxelles Comptez 100g par personnes
  • 2 Boite de chataignes Environ 400g
  • 1 Sachet de cranberries séchées Facultatif, environ 200g
  • 4 Gousses d'ail
  • Huile végétale

Instructions
 

  • Lavez les choux de Bruxelles à l'eau froide. Retirez la tige du chou à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    Coupez les choux en quarts, les chataignes en petits morceaux ainsi que les gousses d'ails.
    600 g Choux de bruxelles
    2 Boite de chataignes
    4 Gousses d'ail
  • Préchauffez le four à 400 F / 220 C.
    Mettez les choux de Bruxelles dans un plat au four. Cuire 35 à 40 minutes. Retourner de temps en temps.
    600 g Choux de bruxelles
  • Quand la cuisson arrive sur la fin, dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir les chataignes, les cranberries et l'ail 5 à 7min.
    2 Boite de chataignes
    1 Sachet de cranberries séchées
    4 Gousses d'ail
    Huile végétale
  • Mélanger le contenu de la poêle avec les choux maintenant cuits et servir.

Nutrition

Portion: 1Portion sur 6 | Calories: 232kcal | Carbohydrates: 41.6g | Protéines: 4.5g | Fat: 5.7g | Lipides saturés: 1.2g | Sodium: 26mg | Potassium: 768mg | Fibre: 5g | Sucre: 3.4g | Calcium: 52mg | Fer: 2mg
Keyword accompagnements, chataignes, chou de bruxelles, choux, choux de bruxelles, cranberries, fêtes, vegan
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