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Chili de patate douce et haricots rouge

Le chili de patate douce est un plat réconfortant classique. 

Les patates douce sont préalablement roties au four pour plus de saveur. 

On les mélange à la fin de la cuisson au chili avec les haricots rouge dans la sauce tomate ognon et poivron épicé avec du cumin et du paprika et de l’origan.

Saupoudrer de feuilles de coriandre fraiche et servir.

Chili de patate douce et haricots rouge -
Image : Food with Feeling
Chili de patate douce et haricots rouge -

Chili de patate douce et haricots rouge

Le chili de patate douce est un plat réconfortant classique. 
Les patates douce sont préalablement roties au four pour plus de saveur. 
On les mélange à la fin de la cuisson au chili avec les haricots rouge dans la sauce tomate ognon et poivron épicé avec du cumin et du paprika et de l'origan.
Saupoudrer de feuilles de coriandre fraiche et servir.
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 5 portions
Calories 249 kcal

Ingrédients
 

  • 2 Patates douce
  • 200 g Haricots rouge en boite
  • 1 Poivron (de préférence rouge)
  • 1 Ognon
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 Boite de tomate (concassées ou en dés)
  • 10 g Maizena
  • 2 c-a-s Cumin
  • 2 c-a-s Paprika
  • 2 c-a-s Origan

Instructions
 

  • Eplucher les patates douces, assaisoner, ajouter un peu d’huile et faire cuire au four 100° pendant 30 minutes.
    Couper finement l'ail, l'ognon et le poivron.
    2 Patates douce
    1 Ognon
    2 Gousses d'ail
    1 Poivron (de préférence rouge)
  • Faire chauffer une casserole puis ajouter de l’huile.
    Ajouter l’ognon, l’ail et le poivron rouge coupés en dés.
    Ajouter le cumin, paprika et l’origan.
    Faire revenir 5 Minutes puis ajouter la boite de tomate en dés.
    Ajouter un peu d’eau.
    2 c-a-s Cumin
    2 c-a-s Paprika
    2 c-a-s Origan
    1 Boite de tomate (concassées ou en dés)
  • Augmenter la T° et ajouter un peu de sel ainsi que la maizena préalablement diluée dans un petit bol d'eau.
    Laisser mijoter 30 Minutes.
    10 g Maizena
  • Ajouter les haricots rouge et les patates douces grillées au four et laisser mijoter 15 Minutes de plus.
    Servir avec 1 c-a-s de creme vegan, de la coriandre fraiche et le jus d'un citron vert.
    200 g Haricots rouge en boite

Video

Notes

Les informations nutritionnelles sont calculées pour : 
400g de patates douce + 200g de haricots rouge + 1 poivron rouge + 1 onion + 1 boite de tomate concassée + 1 c-a-s d'huile + 2 gousses d'ail
Le tout pour 5 personnes.

Nutrition

Portion: 1portion | Calories: 249kcal | Carbohydrates: 45.3g | Protéines: 11.3g | Fat: 3.4g | Lipides saturés: 0.4g | Sodium: 52mg | Potassium: 768mg | Fibre: 10.1g | Sucre: 8.9g | Calcium: 61mg | Fer: 3mg
Keyword chili, haricots rouge, patate douce
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