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Tofu à la Chicken Francese

Adaptation vegan de la célèbre recette italo-américaine du poulet français, aussi dit Chicken Francese. On remplace juste le poulet par du tofu et on garde la sauce épaisse et citronnée qui donne toute la saveur à ce plat.

A déguster avec des spaghettis à la sauce tomate en accompagnement.

Tofu à la Chicken Française -
Photo @pastabased.com
Tofu à la Chicken Française -

Tofu à la Chicken Française

Adaptation vegan de la célèbre recette italo-américaine du poulet français, aussi dit Chicken Francese. On remplace juste le poulet par du tofu et on garde la sauce épaisse et citronnée qui donne toute la saveur à ce plat.
A déguster avec des spaghettis à la sauce tomate en accompagnement.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 1 personne
Calories 463 kcal

Equipement

Ingrédients
 

Pour le tofu

  • 1 Bloc de tofu firme Comptez un bloc par personne
  • Farine
  • Pain de mie
  • Parmesan vegan

Pour la sauce

  • 100 ml Vin blanc
  • 100 ml Bouillon de légumes
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 c-a-s Huile végétale
  • 50 g Margarine
  • Jus de citron

Instructions
 

  • Presser le tofu et le couper en tranches.
    1 Bloc de tofu firme
  • Dans 200ml d'eau, mélanger 8 c-a-c de farine.
    Ajouter du sel, du poivre, le persil et le parmesan et mélanger.
    Préparer de la panure à partir de pain de mie grillé. (griller des tranches de pain et tout réduire en miettes)
    Farine
    Parmesan vegan
    Pain de mie
  • Préparer le vin blanc et le bouillon.
    Tremper les tranches de tofu d'abord dans la mixture eau-farine, puis dans la panure et réserver.
  • Commencer à faire chauffer la poèle et ajouter l’huile et un peu de margarine.
    Placer les tranches de tofu dans la poèle et faire griller.
    Rester attentif, la panure va absorber toute le liquide de la poèle, ajouter de la margarine et/ou du bouillon pour éviter que ça ne brûle.
    Faire griller des 2 côtés.
    1 c-a-s Huile végétale
    50 g Margarine
  • Transférer sur une assiette chaude et laisser reposer pendant que vous préparez la sauce.
  • Dans la même poèle, déglacer avec le vin blanc, ajouter le bouillon, l’ail haché et le jus de citron.
    Laisser cuire 2min. Ajuster l'épaisseur avec de la maizena ou de la farine.
    Ajouter le reste du persil et de la margarine et mélanger à feu doux.
    Remettre les tranches de tofu dans la poèle avec la sauce et cuire 30 secondes.
    100 ml Vin blanc
    100 ml Bouillon de légumes
    Jus de citron
    1 Gousse d'ail

Notes

Les informations nutritionnelles sont calculées pour : 
200g de tofu
3 cas de farine
50g de panure
1 cas parmesan vegan
1 cas huile végétale

Nutrition

Portion: 1portion | Calories: 463kcal | Carbohydrates: 11g | Protéines: 54.3g | Fat: 61g | Lipides saturés: 20g | Choléstérol: 356mg | Sodium: 613mg | Potassium: 882mg | Fibre: 0.3g | Sucre: 1.1g
Keyword chicken francaise, tofu
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