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Chana Kebabs

Si vous cherchez une entrée sans effort à préparer pour vos invités végétariens, ne cherchez pas plus loin que ces Chana Kebabs – parfaitement croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur !

Chana Kebabs -

Comment se composent les Chana Kebabs ?

  • Pois chiche noir ou Kala chana – l’ingrédient vedette et la base de cette recette.
  • Pommes de terre bouillies – elles lient le tout ensemble.
  •  Oignon et gingembre
  •  Epices et assaisonnements ( poudre de mangue, poudre de piment rouge, poudre de coriandre, le sel et les graines de cumin.)
  • Chapelure – absorbe toute l’humidité supplémentaire du mélange de pommes de terre, ce qui la rend extra croustillante.
  • Feuilles de coriandre – ajoutent une touche unique.
Chana Kebabs -

Chana Kebabs

Petit paté de pois chiches et pomme de terre aux épices.
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Cuisine Indienne
Régime Vegan, Vegetarian
Portions 4
Calories 300 kcal

Equipement

Ingrédients
 

  • 1 Boite de Pois chiches
  • 1 Pomme de terre cuite et écrasée
  • 1 Ognon
  • 3 Chilis vert
  • 2 tbsp Farine

Epices

  • 1 tsp Graines de cumin
  • 1 tsp Garam masala
  • 1 tsp Poudre de chili rouge
  • 1 tsp Poudre de mangue
  • 1 tsp Gousse d'ail écrasée
  • 1 tsp Gingembre écrasé

Instructions
 

  • Dans un blender ou un hachoir de préférence, mixer les pois chiches avec l’ognon et les chilis. (ne mettez pas les chilis si vous ne voulez pas de piment). Mettre la pate obtenue de côté.
    1 Boite de Pois chiches
    1 Ognon
    3 Chilis vert
  • Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile et faire revenir à feu doux les épices pendant 15 sec : 1 c-a-c Graine de cumin, 1 c-a-c Garam Masala, 1 c-a-c poudre de chili rouge, 1 c-a-c poudre de mangue, 1 c-a-c gousse d’ail écrasé, 1 c-a-c gingembre écrasé.
    1 tsp Graines de cumin
    1 tsp Garam masala
    1 tsp Poudre de chili rouge
    1 tsp Poudre de mangue
    1 tsp Gousse d'ail écrasée
    1 tsp Gingembre écrasé
  • Ajouter les épices à la pâte de pois chiches prédemment préparée. Ajouter du sel, 2 c-a-s de farine, 1 patate cuite et écrasée. Bien mélanger la pâte avec les mains. Avant de mettre en forme les kebabs, mettez de l’huile sur vos mains pour vous faciliter la tâche.
    1 Pomme de terre cuite et écrasée
    2 tbsp Farine
  • Mettre en forme les kebabs sous forme de petit patés (disque épais). Cuire les kebabs à la poêle avec de l’huile à feu moyen-haut.

Video

Nutrition

Portion: 1de 4 portions | Calories: 300kcal | Carbohydrates: 43.4g | Protéines: 11.2g | Fat: 9.9g | Lipides saturés: 1.2g | Sodium: 16mg | Potassium: 661mg | Fibre: 10.3g | Sucre: 6.9g | Calcium: 65mg | Fer: 4mg
Keyword kebabs, pois chiches
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Source de la recette :

Chana Kebabs -
Rajshri Food

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