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Champignons Bourguignon

La célèbre recette du bourguignon véganisée !

On utilise des champignons de paris frais et des carottes dans une sauce au vin rouge et au bouillon de légumes épaissie grâce à de la maizena. Ajouter des feuilles de sauge et du thym frais pour plus de saveur.
A servir sur une purée de pomme de terre accompagnée de choux de bruxelles grillés au four ou de broccolis pour un repas complet.

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Bourguignon vegan | The Healthy Foodie
Bourguignon vegan -

Champignons Bourguignon

La célèbre recette du bourguignon véganisée ! On utilise des champignons de paris frais et des carrotes dans une sauce au vin rouge et au bouillon de légumes épaissie grâce à de la maizena. Ajouter des feuilles de sauge et du thym frais pour plus de saveur.
A servir sur une purée de pomme de terre et accompagné de choux de bruxelles grillés au four ou de broccolis pour un repas complet.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Régime Gluten Free, Vegan, Vegetarian
Portions 4
Calories 152 kcal

Equipement

Ingrédients
 

  • 1 Ognon
  • 3 Gousses d'ail
  • 500 g Champignons
  • 2 Carottes
  • 1 Branche de Céléri
  • 1 c-a-c Thym
  • 2 c-a-c Sauce soja ou tamari
  • 3 c-a-c Concentré de tomates
  • 300 ml Bouillon de légumes
  • 80 ml Vin rouge
  • 2 c-a-c Maizena

Instructions
 

  • Couper les carottes en rondelles et les précuire à l'eau bouillante 10min.
    Mélanger la maizena avec un peu du bouillon de légumes. Mettre de côté.
    2 Carottes
  • Couper en gros morceaux les champignons.
    Couper finement l'ognon, l'ail et le céléri.
    1 Ognon
    3 Gousses d'ail
    500 g Champignons
    1 Branche de Céléri
  • Faire revenir dans une poêle l’ognon, l’ail et les champignons pendant 3-4 minutes jusqu’à ce que ça dore.
  • Ajouter le vin et cuisiner quelques secondes.
    Ajouter les carottes, le céléri et le thym, bien mélanger.
    Ajouter la sauce soja, le concentré de tomate, la maizena préparé précedemment, du sel, le bouillon et bien mélanger.
    1 c-a-c Thym
    2 c-a-c Sauce soja ou tamari
    3 c-a-c Concentré de tomates
    300 ml Bouillon de légumes
    80 ml Vin rouge
    2 c-a-c Maizena
  • Mijoter 20min.
    Servir avec une purée par exemple.

Notes

Vous pouvez faire l'ensemble de la recette à l'aide d'un cookeo.  
Commencer par précuire les carottes selon les instructions du cookeo, puis mettre de côté, en mode dorer suivre les instructions de la recette plus haut, puis mettre en mode Mijoter.

Nutrition

Portion: 1g | Calories: 152kcal | Carbohydrates: 15.8g | Protéines: 5.3g | Fat: 7.3g | Lipides saturés: 0.9g | Sodium: 217mg | Potassium: 738mg | Fibre: 3.7g | Sucre: 6.8g | Calcium: 40mg | Fer: 4mg
Keyword bourguignon, carottes, champignons, cookeo, vegan
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Source de la recette :

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